Milan contém reação heróica do Arsenal e avança às quartas da ‘Champions’

Por Giuseppe Cacace
6 mar 2012, 20h01

O Arsenal conseguiu uma vitória heróica em casa por 3 a 0 diante do Milan, nesta quarta-feira pelas oitavas de final da Liga dos Campeões, mas os italianos avançaram para as quartas de final por ter vencido por 4 a 0 na ida em San Siro.

Faltou apenas um gol para que os ‘Gunners’ levassem o confronto para a prorrogação, enquanto antes da partida, a classificação do Milan era tida como praticamente certa e a tarefa do time londrino considerada ‘missão impossível’.

O Arsenal saiu na frente logo no início do jogo, quando o zagueiro francês Laurent Koscielny abriu o placar com apenas sete minutos de bola rolando.

O tcheco Thomas Rosicky ampliou aos 26 e o holandês Robin Van Persie fez o terceiro de pênalti pouco antes do intervalo.

A torcida do Emirates foi à loucura e empurrou seu time durante todo o segundo tempo, mas o Milan conseguiu segurar o resultado, garantindo a vaga para as quartas.

O time ‘rossonero’ por pouco não viveu novamente o trauma da edição de 2004, quando foi eliminado nas quartas de final da competição pelo Deportivo La Coruña, ao perder por 4 a 0 na volta na Galícia enquanto tinha vencido por 4 a 1 na ida em San Siro.

O ‘Milagre do Emirates’, tão sonhado pelos torcedores do Arsenal, começou a tornar-se possível logo aos 7 minutos de jogo, quando Koscielny subiu mais alto que seu compatriota Philippe Mexès numa cobrança de escanteio do meia Alex Oxlade-Chamberlain e mandou a bola de cabeça para o gol de Christian Abiatti.

O goleiro freou a reação dos ‘Gunners’ com duas grandes defesas em chutes de Theo Walcott aos 11 e do artilheiro Robin Van Persie aos 19, mas nada pôde fazer quando Rosicky tirou proveito de uma falha do zagueiro brasileiro Thiago Silva para anotar o segundo gol do time anfitrião.

Van Persie fez o terceiro de pênalti aos 43, após Oxlade-Chamberlain ter sido derrubado dentro da área.

Logo antes do intervalo, o Milan desperdiçou uma grande oportunidade de diminuir quando o jovem atacante Stephan El Shaarawy perdeu seu duelo cara a cara com o goleiro polonês Wojciech Szczesny após receber um passe açucarado de Antonio Nocerino.

Aos 14 do segundo tempo, Abbiati salvou novamente os italianos com duas defesas incríveis, em uma bomba do marfinense Gervinho desviada por Mexès e num chute a queima-roupa de Van Persie no rebote.

O Milan também teve chances de gol, em chutes de Ibrahimovic aos 31 e de Nocerino logo no minuto seguinte.

Para o despero dos torcedores do Arsenal e o alívio dos italianos, o árbitro apitou o fim da partida nesta partida eletrizante, na qual os ‘Gunners’ tiveram o mérito de acreditar até o fim na classificação.