Mesmo sem show, Barça supera Mallorca fora de casa e mantém sonho

24 mar 2012, 16h00

O Barcelona segue perseguindo o líder Real Madrid no Campeonato Espanhol. Neste sábado, os comandados de Josep Guardiola não deram show, mas superaram até a inferioridade numérica causada pela expulsão de Thiago Alcântara para baterem o Mallorca por 2 a 0, fora de casa, com gols de Alexis Sánchez e Piqué.

O Barça, que não teve brasileiros em campo, uma vez que Daniel Alves estava suspenso, mantém a segunda colocação, com 69 pontos em 29 jogos disputados. O Real Madrid tem 72 pontos e vai a campo ainda neste sábado, contra o Real Sociedad, em casa. Longe da briga pelo topo, o Mallorca está em 13 , com 36.

No domingo que vem, o Barcelona recebe o Athletic Bilbao. No mesmo dia, o Mallorca visita o Sevilla.O jogo – O primeiro tempo da partida no Iberostar Estádio teve lances atípicos. Aos 11 minutos, Messi aproveitou falha da defesa mandante para ficar frente a frente com o goleiro Aouate, que conseguiu impedir o gol por cobertura do craque argentino. Dez minutos depois, a defesa do Barça retribuiu o presente, mas Álvaro cabeceou para fora.

Sem conseguir impor seu conhecido toque de bola, o time catalão abriu a contagem em uma jogada de bola parada. Aos 24 minutos, Messi cobrou falta e Alexis Sánchez completou para as redes com um leve desvio – a arbitragem não percebeu o toque e acabou anotando o gol para o camisa 10. Aos 33, não haveria dúvidas se o forte chute de Sánchez encontrasse as redes em vez de bater na trave após bater no zagueiro.

Na segunda etapa, as dificuldades aumentar porque a arbitragem foi rigorosa e expulsou Thiago Alcântara após um domínio com o braço aos 11 minutos – o meio-campista já tinha cartão amarelo. O Mallorca cresceu, teve alguns momentos de superioridade e só não empatou graças à segurança do goleiro Valdés.

Aos 33, o zagueiro Piqué apareceu como centroavante para aproveitar rebote da trave em chute de Messi e ampliou a vantagem do Barça, esfriando de vez os ânimos do Mallorca.