Manchester United tira desvantagem de três gols e empata com o o Chelsea

Por Glyn Kirk
5 fev 2012, 16h00

O Manchester United empatou neste domingo com o Chelsea em 3-3, em jogo da 24ª rodada da Liga Inglesa, em uma reação incrível depois de estar perdendo por 3-0, um resultado que serviu para consolidar seu segundo lugar na classificação a dois pontos do City.

O Chelsea começou o jogo abrindo uma ampla vantagem no marcador de 3-0, com gols do norte-irlandês Jonny Evans, aos 36 minutos do 1º tempo, do espanhol Juan Mata (46), no primeiro minuto do segundo, e do brasileiro David Luiz, aos cinco da etapa complementar. Mas o United conseguiu empatar com os pênaltis convertidos por Wayne Rooney, aos 13 do 2º tempo e aos 24, e com um gol de cabeça do mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández, a seis minutos do final da partida.

Em outro jogo disputado neste domingo, o Newcastle venceu o Aston Villa por 2-1 com direito ao primeiro gol de seu recém-contratado, o atacante senegalês Papiss Cissé.

O outro gol dos ‘Magpies’ foi marcado pelo também senegalês Demba Ba, aos 30 minutos, enquanto o irlandês Robbie Keane, cedido pelo Los Angeles Galaxy, marcou para o Aston Villa (45+5)

Cissé, que jogou neste domingo graças à inesperada eliminação do Senegal na Copa da África de Nações, havia entrado em campo no primeiro tempo para substituir o irlandês Leon Best e conseguiu marcar o gol decisivo com um chute potente que Shay Given não conseguiu segurar.

Com esta vitória, o Newcastle, comandado por Alan Pardew, ficou em quinto na tabela de classificação, com um ponto a menos que o Chelsea e à frente do Arsenal (6º), que na véspera goleou o Blackburn por 7-1.

O Manchester City se mantém na liderança, após vencer o Fulham (14º) no sábado por 3-0, com dois pontos de vantagem sobre o United e doze com relação ao terceiro colocado, o Tottenham, que na segunda-feira visita o Liverpool (7º).