Málaga atropela Racing e sobe para a terceira posição do Espanhol

Por Jorge Guerrero
9 abr 2012, 18h59

O Málaga derrotou o Racing Santander (19º) por 3 a 0, nesta segunda-feira, na partida que encerrou a 32ª rodada do Campeonato Espanhol, e subiu para a terceira posição, ultrapassando o Valencia (4º), que empatou sem gols com o líder Real Madrid no domingo.

No estádio La Rosaleda de Málaga, Francisco Román ‘Isco’ abriu o placar aos 22 minutos de jogo, Santi Cazorla ampliou aos 19 do segundo tempo e o veterano holandês Ruud Van Nistelrooy selou o resultado aos 39.

O Racing jogou com um a menos durante praticamente toda a partida, já que Francis Pérez foi expulso com apenas quatro minutos rolando, após derrubar na área o venezuelano José Salomón Rondón.

O pênalti foi cobrado por Cazorla, mas o goleiro Mario Fernández defendeu, o que não impediu o time andaluz de chegar à vitória.

Com o resultado, o Málaga chegou a 50 pontos, um a mais que o Valencia e 25 a menos que o Barcelona, que reduziu para quatro pontos a diferença para o Real Madrid ao golear o Zaragoza (18º) por 4 a 1.