Juve vence clássico, se mantém na liderança e agrava crise da Inter

29 out 2011, 18h56

Redação Central, 29 out (EFE).- O lateral brasileiro Maicon até deixou o dele, mas Inter de Milão se manteve em crise depois de ter sido derrotada neste sábado por 2 a 1 para a Juventus, que somou sua quinta vitória, manteve a invencibilidade e se garantiu na liderança do Campeonato Italiano até o final da décima rodada.

A Juve tem agora 19 pontos e não pode ser alcançada por nenhuma das equipes que entrarão em campo neste domingo. Já a Inter está no 15º lugar entrará na zona de rebaixamento caso Bologna e Nova vençam Atalanta e Lecce, respectivamente.

Todos os gols do duelo no estádio de San Siro foram marcados ainda no primeiro tempo. O montenegrino Mirko Vucinic fez o primeiro gol da Juve, aos 12 minutos do primeiro tempo. Aos 28, Maicon aproveitou cruzamento de Sneijder e empatou, mas Matri fez boa jogada e serviu Marchisio, que fez 2 a 1, cinco minutos depois.

Outro clássico italiano aconteceu no Estádio Olímpico da capital, onde a Roma foi derrotada por 3 a 2 para o Milan, que, liderado por Ibrahimovic, subiu para a vice-liderança do campeonato, com 17 pontos.

O sueco fez o primeiro dele aos 17 minutos da etapa inicial, depois de receber a bola de Aquilani. Burdisso empatou aos 28, mas dois minutos depois Robinho iniciou o lance e serviu Nesta, que fez o segundo dos ‘rossoneri’.

A equipe de Milão teve Boateng expulso aos 21 minutos do segundo tempo, mas mesmo assim chegou ao terceiro gol, novamente com ‘Ibra’, depois de cruzamento de Aquilani. Bojan diminuiu aos 43, mas a Roma não alcançou o empate e se manteve na décima colocação, com 11 pontos.

Outro time que costuma brigar pelas primeiras posições e foi derrotado neste sábado foi o Napoli, que caiu fora de casa para o Catania: 2 a 1. Cavani colocou os visitantes em vantagem logo com um minuto de jogo, mas Marchese e Bergessio fizeram os gols da virada.

A derrota segurou o time de Nápoles no sexto lugar, com 14 pontos, mesmo número da equipe anfitriã, que está em quinto.

Resultados da décima rodada do Campeonato Italiano e classificação:.