Inter perde a primeira com técnico Leonardo

O time pentacampeão parou nos 34 pontos e pode perder o quinto lugar se a Juventus ganhar da Sampdoria neste domingo

23 jan 2011, 12h31

Leonardo conheceu neste domingo sua primeira derrota como técnico da Inter de Milão. Depois de cinco vitórias seguidas sob o comando do brasileiro, a equipe caiu de virada por 3 a 1 diante da Udinese, no estádio Friuli, em Udine, pela 21ª rodada do Campeonato Italiano. Com o resultado, a Inter perdeu a oportunidade de entrar provisoriamente na zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões.

Já a Udinese chegou aos 33 pontos na oitava colocação e quebrou um jejum de quase sete anos sem bater a Inter. Desde o dia 15 de fevereiro de 2004, quando havia ganho pela última vez, o time alvinegro amargou nove derrotas e seis empates contra o rival.

A equipe de Milão deu a impressão de que manteria a freguesia. Abriu o placar aos 15 minutos, quando Stankovic recebeu cruzamento do brasileiro Thiago Motta e bateu firme de primeira, mas o empate veio cinco minutos depois com o zagueiro colombiano Zapata, que ficou com sobra na área e bateu no ângulo.

A virada veio ainda no primeiro tempo, com uma bela cobrança de falta de Di Natale, aos 24. O baixinho, artilheiro do Italiano, com 15 gols, colocou a bola longe do alcance do goleiro Castelazzi.

A Udinese selou o resultado aos 23 minutos da etapa final, com gol do outro zagueiro. Domizzi aproveitou falha na linha de impedimento da Inter e tocou de pé esquerdo para a rede.