Inter bate Milan no clássico milanês

Por Olivier Morin
15 jan 2012, 19h47

O Inter derrotou o Milan por 1 a 0 neste domingo, com gol do argentino Diego Milito, no classico entre as duas equipes de Milão pela 18ª rodada da Liga Italiana, o que deixou a Juventus na liderança do torneio.

A derrota do Milan foi um presente para a Juventus, que apesar do empate em casa por 1 a 1 contra o Cagliari, assumiu a liderança isolada da competição.

A Juventus abriu o placar logo aos 7 minutos, com o montenegrino Mirko Vucinic, mas Andrea Cossu igualou o placar aos 3 minutos da etapa final.

Udinese, que ocupa a terceira posição, também se deu mal neste domingo, ao perder por 3 a 2 no campo do Genoa.

O time de Udine, que perseguia a liderança, marcou com Damiano Ferronetti, logo aos 13 minutos, mas tomou a virada no segundo tempo, com gols do sueco Andreas Granqvist, aos 4 minutos, do sérvio Bosko Jankovic, aos 5, e do argentino Rodrigo Palacio, aos 25 minutos. Antonio Di Natale descontou aos 30, de pênalti.

No sábado, a forte chuva que caiu na Sicília provocou a interrupção da partida entre Roma e Catania, aos 20 minutos do segundo tempo, quando as equipes empatavam por 1 a 1.

Enquanto a bola correu, Nicola Legrottaglie abriu o placar para o Catania, que jogava em casa, aos 24 minutos, e a Roma empatou com Daniele De Rossi, aos 28.