Futebol feminino do Brasil perde nos pênaltis para o Canadá e fica com a prata

27 out 2011, 22h36

A seleção brasileira feminina de futebol perdeu a oportunidade de conquistar o tricampeonato pan-americano. O Brasil perdeu a final do torneio em Guadalajara para o Canadá na disputa de pênaltis, por 4 a 3.

No tempo normal, a partida terminou 1 a 1. As brasileiras abriram o placar logo aos três minutos da partida. Supresa entre as titulares, a atacante Debinha acertou um belo chute no ângulo do gol adversário. As canadenses empataram dois minutos antes do tempo regulamentar. Sinclair marcou aos 43 do segundo tempo, ao aproveitar um cruzamento pela esquerda.

O empate, mantido no tempo extra, levou a disputa para as penalidades máxima. A goleira canadense Le Blanc defendeu os pênaltis de Debinha e Grazielle e, assim, a seleção terminou apenas com a medalha de prata.

O bronze ficou com as mexicanas, que venceram a Colômbia por 1 a 0. O gol foi marcado na prorrogação por Marie Jennifer Ruiz.