Fluminense é o campeão brasileiro de 2010

Cruzeiro ainda venceu o Palmeiras, mas o Corinthians apenas empatou com o Goiás

5 dez 2010, 17h59

O Fluminense não precisou contar que nenhum resultado a não ser o seu mesmo e foi campeão na tarde deste domingo ao vencer o Guarani por 1 a 0, gol de Emerson, no Engenhão. Os outros dois que disputavam o título não conseguiram jogar tão bem: o Corinthians empatou com o Goiás em 1 a 1 e o Cruzeiro venceu o Palmeiras por 2 a 1, com um gol já no tempo extra. Com estes resultado, o Coritnhians ficou em terceiro na classificação geral, atrás do Cruzeiro. O último título de Fluminense aconteceu 26 anos atrás, e este foi decidido apenas na última de 38 rodadas do Brasileirão. Comandado por Muricy Ramalho (leia aqui o perfil do treinador), o Fluminense começou o jogo nervoso e o Guarani saiu na frente nos ataques e jogadas perigosas. Terminou o primeiro tempo empatado. No intervalo, o Fluminense ganhou fôlego e voltou com muito mais energia. Dominou o segundo tempo e ainda perdeu duas oportunidades de marcar pelo menos mais um gol.