Fluminense bate Botafogo e é campeão carioca

Equipe tricolor confirma favoritismo, vence por 1 a 0 e encerra jejum de sete anos

13 Maio 2012, 18h07

Jogando no Engenhão, o Fluminense derrotou o Botafogo por 1 a 0 e conquistou o Campeonato Carioca na tarde deste domingo.O gol do título foi marcado por Rafael Moura, aos 17 minutos do segundo tempo e encerrou um jejum de sete anos sem conquistas estaduais. A 31ª conquista regional já estava praticamente garantida após a goleada por 4 a 1 na primeira partida e, mesmo desfalcado de Fred e perdendo Deco na metade da primeira etapa, o Fluminense soube jogar com inteligência para administrar o resultado.

O Botafogo entrou abalado pela eliminação da Copa do Brasil no meio de semana, mas precisava vencer por pelo menos três gols para levar a decisão para os pênaltis e começou a partida no ataque. Aos dois minutos, Elkeson ganhou na cabeça após cruzamento de Márcio Azevedo mas mandou a bola por cima do travessão. O lateral alvinegro era a principal opção de ataque. E aos quatro minutos, Diego Cavalieri teve que sair do gol para afastar o perigo da sua área.

Aos 13 minutos, Elkeson bateu falta da intermediária e Cavalieri fez boa defesa, espalmando para escanteio. O Botafogo era melhor e criou diversas oportunidades, mas não conseguia abrir o placar. Aos 37 minutos, Deco que vinha se queixando de dores, pediu para sair depois de choque com Jadson e foi substituído por Wagner. Ao 43 minutos, Rafael Sobis bateu falta de longe e assustou Jéfferson, em uma das poucas chances da equipe na primeira etapa.

O Botafogo voltou pressionando enquanto o Fluminense, sentindo a falta de Deco, tinha difiuldades de sair jogando em velocidade. Aos dez minutos, após falha de Rafael Sobis, o Botafogo atacou e Fellype Gabriel chutou forte nas Diego Cavalieri defendeu com segurança. Aos 13 minutos, Gum dividiu com Maicosuel e a bola sobrou para Herrera que chutou para nova defesa de Cavalieri.

Aos 17 minutos, porém, o Fluminense marcou o gol que acabou com qualquer tipo de esperança do rival. Carlinhos arrancou pela esquerda, tabelou com Rafael Sobis e cruzou para pequena área.Thiago Neves tentou completar mas foi Rafael Moura quem empurrou a bola para as redes. A partir daí, o Fluminense só adminstrou a enorme vantagem e não correu grandes riscos. Maicosuel ainda foi expulso por entrada violenta que lhe rendeu o segundo cartão amarelo e o Fluminense só teve de esperar o apito final.