F1: Mercedes se tocam na última volta e Hamilton vence GP da Áustria

3 jul 2016, 12h04

Em um emocionante final de corrida, Lewis Hamilton levou a melhor sobre Nico Rosberg e venceu o GP da Áustria, neste domingo. Sem a chuva que prometia tornar a prova imprevisível, coube ao duelo doméstico da Mercedes trazer emoção à torcida presente no circuito de Spielberg. O inglês superou o alemão na volta final, após um toque que quase tirou Rosberg da prova.

O holandês Max Verstappen ficou com o segundo lugar e o finlandês Kimi Raikkonen herdou o terceiro posto no pódio. Felipe Massa, que largou dos boxes, abandonou a prova nas voltas finais e Felipe Nasr terminou em 13º lugar.

A corrida foi definida nas curvas finais. Hamilton tentou ultrapassar Rosberg e levou a melhor. Ao jogar o inglês para fora da pista, Rosberg perdeu parte da asa dianteira e cruzou a linha de chegada em quarto lugar. A manobra custou a Rosberg uma investigação, que pode causar sua desclassificação.

Hamilton voltou a diminuir a diferença para Rosberg no Mundial de Pilotos. Agora o alemão lidera por 11 pontos (tem 153 pontos e Hamilton, 142).

No próximo fim de semana, acontece o GP da Inglaterra, em Silverstone.