F1: Hamilton larga na pole do GP dos Estados Unidos

No Texas, tricampeão mundial superou o líder da temporada, seu parceiro Nico Rosberg, que largará em segundo. Massa é o nono

Por da redação
22 out 2016, 18h14

O inglês Lewis Hamilton quer manter quente a briga pelo título do Mundial de Pilotos da Fórmula 1. Neste sábado, o tricampeão mundial assegurou a pole position para o GP dos Estados Unidos, no Texas, com a marca de 1min34s999, enquanto o líder da temporada, o alemão Nico Rosberg, ficou com o segundo lugar, com 1min35s215. O australiano Daniel Ricciardo, da Red Bull, é o terceiro do grid. A largada da corrida será neste domingo, às 17 horas (horário de Brasília).

Tendo de economizar pneus, o brasileiro Felipe Massa conseguiu levar sua Williams até o Q3, a fase final da sessão de classificação, e ficou com o nono lugar do grid, logo atrás de seu companheiro de equipe, o finlandês Valtteri Bottas. Já Felipe Nasr sofreu novamente com o desempenho de sua Sauber e ficou no 21.º e penúltimo lugar.

Hamilton mostrou que conhece bem a pista do Texas, onde venceu três de quatro corridas disputadas, e cravou a melhor volta na história do circuito de Austin. No entanto, ele também vai precisar contar com a sorte para ficar com o título ao final do ano. Mesmo que o britânico vença todas as corridas, Rosberg pode ser campeão ao conquistar três segundos lugares e um terceiro.