Doni é expulso, mas Liverpool consegue gol nos acréscimos e volta a vencer

10 abr 2012, 20h22

Redação Central, 10 abr (EFE).- O Liverpool fez as pazes com a vitória nesta terça-feira, após seis partidas de jejum, ao bater o Blackburn por 3 a 2 no estádio Ewood Park, num jogo válido pela 33ª rodada do Campeonato Inglês em que o goleiro brasileiro Doni atuou como titular, mas foi expulso ao cometer um pênalti.

Com o triunfo, os ‘Reds’ chegaram 46 pontos na tabela de classificação, permanecendo apenas no oitavo lugar, atrás do rival Everton.

A equipe do técnico Kenny Dalglish abriu 2 a 0 nos 15 minutos, com dois gols marcados pelo meia Maxi Rodríguez, dando a falsa impressão de que conquistaria a vitória de maneira tranquila.

Porém, ainda na etapa inicial, aos 25 minutos, o goleiro brasileiro Doni fez pênalti e foi expulso, deixando o Liverpool com um a menos. O nigeriano Yakubu Aiyegbeni bateu e o goleiro Bradley Jones defendeu a cobrança.

O próprio nigeriano se redimiu diminuiu a diferença ainda no primeiro tempo, e empatou a partida aos 16 minutos da segunda etapa, batendo com perfeição uma nova penalidade.

Mas aos 47 do segundo tempo brilhou a estrela do contestado atacante Andy Carroll, que aproveitou uma confusão na área e cabeceou pro fundo da rede, tirando os visitantes do sufoco.

Resultados da 33ª rodada do Campeonato Inglês e classificação.