Com dois gols do brasileiro Diego Costa, Rayo bate Levante por 5 a 3

Por Jose Jordan
19 fev 2012, 18h46

O atacante brasileiro Diego Costa, do Rayo Vallecano (8º), balançou as redes duas vezes em menos de dois minutos na vitória surpreendente da sua equipe fora de casa sobre Levante (7º), em partida espetacular que terminou com o placar de 5 a 3 a favor dos visitantes, neste domingo pela 23ª rodada do Campeonato Espanhol.

Diego Costa, de 23 anos, marcou o segundo e o terceiro gols do Rayo, aos 16 e aos 17 da etapa final.

Bangura abriu o placar para os visitantes aos 35 minutos de jogo e Barkero empatou de pênalti para o Levante aos 4 do primeiro tempo.

Aos 24, seis minutos após o brasileiro fazer 3 a 1 para o Rayo, Bangura marcou o quarto do seu time, seu segundo da noite.

Ruben Suárez diminuiu para 4 a 2 aos 33, mas Delibasic fez o quinto dos visitantes aos 40.

Suárez fez o segundo dele na noite nos acréscimos, mas não evitou a derrota do Levante por 5 a 3.

Com o tropeço, o time anfitrião caiu da quarta para a sétima posição. Na briga para o G4, que dá direito a uma vaga para a Liga dos Campeões, o time que conseguiu o melhor resultado da rodada foi o Athletic Bilbao (4º), que atropelou o Málaga (8º) por 3 a 0.

Os bascos chegaram aos mesmos 33 pontos que o Espanyol, que empatou em 1 a 1 na casa do Getafe.

No sábado, o Real Madrid disparou na liderança ao golear por 4 a 0 o Racing Santander, abrindo 13 pontos de vantagem sobre o Barcelona, que recebe o Valencia ainda neste domingo.