City perde com gol no fim, mas segue líder do Inglês

Por AE Sunderland – O ano novo começou muito mal para o Manchester City. Neste domingo, no primeiro jogo de 2012, o líder do Campeonato Inglês perdeu para o Sunderland, por 1 a 0, em uma partida totalmente dominada pelo time do técnico Roberto Mancini, que acabaram surpreendidos no fim. O gol da vitória dos […]

1 jan 2012, 14h07
  • Por AE

Sunderland – O ano novo começou muito mal para o Manchester City. Neste domingo, no primeiro jogo de 2012, o líder do Campeonato Inglês perdeu para o Sunderland, por 1 a 0, em uma partida totalmente dominada pelo time do técnico Roberto Mancini, que acabaram surpreendidos no fim. O gol da vitória dos donos da casa saiu a três segundos do fim do jogo.

O resultado confirma o péssimo final de semana para os grandes do futebol inglês na última rodada do primeiro turno. Antes do City, os outros três times que compunham a zona de classificação para a Liga dos Campeões também haviam tropeçado. O Manchester United e o Chelsea perderam e o Tottenham só empatou. Os únicos a vencerem foram Arsenal (que subiu para quarto) e o Liverpool.

Graças aos tropeços dos seus concorrentes diretos, o City segue sendo líder, com os mesmos 45 pontos que o rival Manchester United, mas à frente pelo saldo de gols. Assim, termina o primeiro turno como campeão de inverno. O Sunderland é o 13.º enquanto o Everton, que venceu o West Bromwich por 1 a 0, fora de casa, no outro jogo do Inglês neste domingo, subiu para a nona posição.

Mesmo como visitante, o City dominou o jogo por 90 minutos. Teve 59% da posse de bola e deu 25 chutes a gol. No fim da partida, partiu para o abafa, em busca de uma vitória que o faria se distanciar mais uma vez na ponta, mas permitiu o contra-ataque.

Já nos últimos segundos dos acréscimos, o sul-coreano Dong-Won Ji, de apenas 20 anos, tabelou com Stephane Sessegnon, recebeu em posição de impedimento, driblou Hart com um drible curto e deu a vitória ao Sunderland naquele que foi apenas o oitavo chute a gol dos donos da casa.