Chelsea vence, Liverpool e Tottenham perdem no Inglês

Por Glyn Kirk
10 mar 2012, 17h17

O Chelsea (5º) derrotou por 1-0 o Stoke City (10º), graças ao 100º gol do marfinense Didier Drogba no campeonato, neste sábado pela 28ª rodada da Premier League, na qual o Liverpool (7º) perdeu pelo mesmo marcador para o Sunderland (8º), assim como o Tottenham (3º) para o Everton (9º).

Com este resultado, os ‘Blues’ têm agora a mesma pontuação (49) do que o quarto, Arsenal, que fecha a rodada na segunda-feira recebendo o Newcastle (6º).

Drogba se tornou o primeiro jogador africano a chegar a cem gols na Premier League.

Ele marcou aos 23 minutos do segundo tempo após receber um belo lançamento do espanhol Juan Mata.

O marfinense, de 33 anos, mostrou muita frieza ao driblar o goleiro do Stoke, o bósnio-canadense Asmir Begovic, antes de tocar para o gol.

Já os ‘Reds’, do escocês Kenny Dalglish, caíram em sua visita ao Sunderland, com um gol do dinamarquês Nicklas Bendtner, aos 11 do segundo tempo, o que complica ainda mais sua situação na disputa por uma vaga para as competições europeias.

Os torcedores do outro time da cidade de Liverpool, o Everton (9º), tiveram dois motivos para comemorar. Pouco depois da derrota do arquirrival, os ‘Toffees’ conseguiram uma vitória surpreendente em casa por 1 a 0 sobre o terceiro colocado, o Tottenham.

O croata Nikica Jelavic fez o gol do triunfo do Everton aos 22 do primeiro tempo.

Com a derrota, o Tottenham praticamente disse adeus ao título, já que ficou com 53 pontos, 11 a menos que o vice-líder Manchester United, que recebe o West Bromwich (12º) neste domingo.

O líder City, que tem dois pontos de vantagem sobre os ‘Red Devils’, visita o Swansea (15º).