Castroneves vence na abertura da Indy. Barrichello termina em 17 .

30 mar 2012, 13h30

O brasileiro Helio Castroneves (Penske) venceu o Grande Prêmio de Saint Petersburg, nos Estados Unidos, e quebrou o jejum de vitórias, que durava desde 2010, na Fórmula Indy. O grande trunfo do piloto, neste domingo, foi fazer apenas duas paradas e ultrapassagens nos momentos decisivos. Rubens Barrichello (KV) ficou apenas com a 17posição e Tony Kanaan (KV) abandonou a prova.

Castroneves conseguiu superar Scott Dixon (Ganassi), que também optou por fazer duas paradas, e esteve durante um bom tempo da prova na liderança da corrida. No entanto, na última parada do neozelandês, o brasileiro assumiu a ponta e não a deixou escapar até o final da competição. Ryan Hunter-Reay (Andretti) também perdeu a posição para Castroneves nos boxes e cruzou a linha de chegada em terceiro.

Os outros brasileiros na corrida não foram bem. O estreante Rubens Barrichello, que largou na 13posição, piorou a colocação durante as disputas e terminou na modesta 17colocação, depois de uma apresentação discreta.

Companheiro de equipe de Rubinho na KV, Tony Kanaan não conseguiu terminar a corrida depois de sofrer com um problema na bateria do carro. O piloto foi obrigado a deixar as disputas logo nas voltas iniciais.