Britânico vence com ultrapassagem na última curva; brasileiro abandona

1 jul 2012, 12h06

Redação Central, 1 jul (EFE).- Com ultrapassagem na última curva sobre o alemão Martin Tomczyk, o britânico Jamie Green venceu a quinta etapa do Campeonato Alemão de Turismo (DTM), neste domingo no circuito de Norisring, em Nuremberg, na Alemanha.

Atrás de Green e Tomczyk, ficou o canadense Bruno Spengler, atual campeão da categoria, completando o pódio da etapa.

O brasileiro Augusto Farfus, que largou na terceira posição, se envolveu em acidente na primeira volta, perdeu rendimento e muitas posições. Na volta de número 15, o curitibano acabou abandonando a prova.

Na quinta colocação ficou o ex-piloto de Fórmula 1, o britânico David Coulthard. Outro que passou pela principal categoria do automobilismo mundial e disputou a prova foi o alemão Ralf Schumacher, que abandonou na volta 45.

Depois de ter largado na pole position, o líder da atual temporada, com 95 pontos, Gary Paffett, acabou em quarto lugar. O britânico viu cair a diferença para o segundo colocado, o próprio Jamie Green, que agora é de 26 anos. Mesmo com o abandono, Farfus manteve a nona posição na tabela, com 16 pontos.

A próxima prova da DTM, a sexta de 11 etapas, acontece no dia 15 de julho, em Munique, na Alemanha. EFE