Borussia Dortmund bate Schalke e fica muito perto do bi

14 abr 2012, 12h56

Gelsenkirchen – O Borussia Dortmund segue firme na defesa do título do Campeonato Alemão. Depois de derrotar o vice-líder Bayern de Munique na quarta-feira, a equipe superou o Schalke 04, que está na terceira posição no torneio, por 2 a 1, em Gelsenkirchen, e ficou ainda mais perto de faturar o bicampeonato nacional.

A vitória deste sábado, em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Alemão, deixou o Borussia Dortmund com 72 pontos, na liderança do torneio, com nove de vantagem para o Bayern de Munique, que entra em campo ainda neste sábado para encarar o Mainz. Já o Schalke 04 permanece na terceira posição, com 57 pontos.

Neste sábado, o Schalke 04 ainda abriu o placar, logo aos 8 minutos do primeiro tempo, com Farfan. O Borussia Dortmund, porém, reagiu rapidamente e empatou o duelo aos 17 minutos, com o gol feito por Piszczek. O gol da vitória e da virada saiu aos 18 minutos da etapa final e foi marcado por Kehl.

Em casa, o Bayer Leverkusen apenas empatou com o vice-lanterna Hertha por 3 a 3 e está em sexto lugar, com 45 pontos. Kiessling (dois) e Schurrle marcaram para a equipe mandante, que foi vazado duas vezes por Torun e uma por Lasogga.

Último colocado, o Kaiserslautern perdeu em casa por 2 a 0 para o Nuremberg e está praticamente rebaixado no Campeonato Alemão. Na luta contra o descenso, o Augsburg conseguiu um importante triunfo ao bater o Wolfsburg por 2 a 1, fora de casa. Já o Hamburgo venceu o Hannover por 1 a 0.