Boa marca dois gols no início, segura vantagem e vence Vila fora de casa

10 set 2011, 18h14

O Boa Esporte se aproveitou de um início arrasador na tarde deste sábado e conquistou uma importante vitória por 2 a 1 sobre o Vila Nova, em pleno Serra Dourada, em partida válida pela 22rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Os gols da vitória foram marcados por Jheimy e Carlos César, entre os 15 e os 21 do primeiro tempo, com David descontando para os donos da casa aos 44.

Com o resultado, os visitantes alcançaram os 32 pontos na tabela de classificação, mantendo-se a cinco do Americana e, consequentemente, do G-4. Enquanto isso, o Vila estacionou nos 24 pontos e viu o Guarani, que empatou na última sexta, jogá-lo para a zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, os goianos viajarão até o Heriberto Hulse para encarar o Criciúma, às 20h30 (de Brasília) de terça-feira. Já o time mineiro recebe, em Varginha, o Guarani, no mesmo horário.O Jogo – Jogando para um público relativamente pequeno no Serra Dourada, o Vila não conseguiu pressionar o time mineiro. Aos 11 minutos, Carlos César conseguiu a primeira boa chegada, invadindo a área e batendo para boa defesa de Michel Alves. Logo depois, no entanto, Moisés cruzou para Jheimy, que cabeceou firme e abriu o placar.

Atordoado com o gol sofrido e sem conseguir sair do campo de defesa, o Vila aceitou a superioridade do rival. O Boa, com passes rápidos, logo chegou ao segundo gol. Carlos Cesár recebeu na direita, ajeitou e bateu cruzado, aos 21, marcando 2 a 0.

Sem alternativas, o time goiano via todas as suas jogadas pararem no meio-campo, mas acabou salvo pelo calor que dominava o gramado. Aos 30, o juiz determinou tempo técnico, o suficiente para Artur Neto conversar com seus atletas e arrumar a marcação. Mais atento, o time da casa chegou ao seu primeiro gol ainda na primeira etapa.

Após duas tentativas frustradas de Bergson, David recebeu na frente e bateu firme. Luiz Fernando ainda tentou, mas não conseguiu impedir que a vantagem fosse em apenas um gol para o intervalo.

No segundo tempo, o Vila veio disposto a encurralar as ações do adversário, mas mais uma vez pecou no passe final. Wando, que entrou no intervalo, tentou diversas vezes vencer a defesa na velocidade, mas não conseguiu.

Nos minutos finais, uma série de escanteios quase deu ao time da casa o empate, mas o Boa conseguiu sair de Goiânia com os três pontos.