Balotelli faz dois contra a Alemanha e coloca Itália na final

No domingo, a Itália enfrenta a atual campeã, Espanha

28 jun 2012, 17h44

A Itália venceu a Alemanha por 2 a 1 nesta quinta, com dois gols de Mario Balotelli, no Estádio Nacional de Varsóvia, na Polônia, garantindo vaga na final da Eurocopa, no domingo, contra a atual campeã Espanha. Com este resultado, a Itália segue sem perder há 17 anos da Alemanha, desde amistoso em 1995, na Suíça. Além disso, a Itália amplia vantagem sobre os alemães em grandes competições, depois de vencer os duelos na final da Copa de 1982 e nas semifinais das Copas de 1970 e 2006.

Para este jogo, a Alemanha mudou o trio ofensivo: entraram Kroos, Podolski e Gomez na vaga de Reus, Schürrle e Klose, que atuaram na vitória por 4 a 2 sobre a Grécia, nas quartas. Na Itália, a novidade era o retorno de Chiellini, que se recuperou de lesão, na lateral-esquerda, no lugar de Ignazio Abate. Com isso, Balzaretti passou para a direita. O esquema 4-5-1 também foi uma estratégia nova.

Os 45 minutos iniciais tiveram três nomes em destaque: Pirlo, Buffon e Balotelli. O primeiro, logo aos seis minutos de jogo, salvou finalização de Khedira, em cima da linha, após cobrança de escanteio da esquerda. Aos 20 minutos, Chiellini passou para Cassano que cruzou da esquerda para Balotelli subir e cabecear firme para abrir o placar. O goleiro Buffon apareceu bem durante todo o primeiro tempo, com grande defesa aos 34 minutos, quando Khedira matou no peito da entrada da área e bateu forte.

Aos 35, Balotelli apareceu mais uma vez para decidir. Após contra-ataque rápido, Montolivo lançou e o atacante disparou, ficou de frente para o gol e bateu forte, no ângulo. A necessidade de reação fez o técnico Joachim Löw mudar a equipe na volta do intervalo. Marco Reus entrou no lugar de Podolski, e Miroslav Klose substituiu Mario Gomez. A Alemanha partiu para cima e em menos de cinco minutos desperdiçou duas chances, com Reus e Lahm.

De olho na pressão alemã, o treinador italiano colocou Thiago Motta para fortalecer o meio-campo. Para a entrada do volante de origem brasileira, Montolivo deixou o campo.

Aos 46 minutos, o árbitro Stéphane Lannoy marcou pênalti em toque de mão de Balzaretti. O meia Özil converteu.

Ficha técnica

Alemanha: Neuer; Boateng (Müller), Hummels, Badstuber e Lahm; Khedira, Schweinsteiger e Özil; Kroos, Podolski (Reus) e Gomez (Klose). Técnico: Joachim Löw.

Itália: Buffon; Balzaretti, Barzagli, Bonucci e Chiellini; De Rossi Marchisio, Montolivo (Thiago Motta) e Pirlo; Cassano (Diamanti) e Balotelli (Di Natale). Técnico: Cesare Prandelli.

Arbitragem: Stéphane Lannoy (França), auxiliado por Frédéric Cano e Michaël Annonier.

Cartões amarelos: Hummels (Alemanha); Balotelli, Bonucci, De Rossi e Thiago Motta (Itália).

Gols: Balotelli (2) (Itália) e Özil (Alemanha).

Estádio: Nacional de Varsóvia, em Varsóvia (Polônia).