Atlético-MG vence América e é campeão invicto

No Independência, equipe atleticana vence por 3 a 0 e fatura o Campeonato Mineiro

13 Maio 2012, 18h02

O Atlético-MG coroou sua bela campanha com uma contundente vitória por 3 a 0 diante do América e se sagrou campeão mineiro, no reformado Estádio Independência, neste domingo. Os gols de Serginho e Bernard (dois) garantiram o título, fato que não ocorria há 36 anos. Ao todo foram 11 vitórias e quatro empates na campanha atleticana. Com o título, o Atlético-MG consolidou ainda mais a hegemonia Estadual, chegando à 41ª conquista.

Precisando da vitória para ser campeão, o América-MG começou a partida agredindo bastante o time do Atlético-MG, mas o primeiro gol saiu apenas aos 30 minutos. Guilherme fez jogada individual pela esquerda e buscou o ângulo de Neneca, a bola explodiu na trave, e no rebote, o volante Serginho apareceu para mandar para as redes de cabeça, abrindo o placar. Aos 38, o América-MG quase empatou com Rodriguinho em finalização cruzada, que obrigou Giovanni a fazer grande defesa.

No minuto seguinte, Guilherme armou um contra-ataque em velocidade para o Atlético, a bola chegou aos pés do jovem Bernard, que com um chute seco no canto direito de Neneca ampliou o marcador ainda no primeiro tempo. Como o Atlético-MG precisava somente do empate para ficar com o título, os primeiros gritos de campeão já surgiram nas arquibancadas.

Na volta para etapa complementar, Givanildo Oliveira mudou o América-MG deixando o time mais ofensivo com as entradas de Kaio e do atacante Bruno Meneghel. Apesar das mudanças, o Atlético-MG se fechou muito bem e conseguiu matar a partida aos 31 minutos. O lateral Marcos Rocha bateu forte, a bola explodiu na trave de Neneca e, na sobra, o garoto Bernard só teve trabalho de mandar para as redes para selar a vitória.

Com o fim do Campeonato Mineiro, Atlético-MG e América-MG passam a pensar na disputa do Brasileirão. Sem muito tempo de preparação as equipes mineiras estreiam na competição nacional já no próximo final de semana. No domingo, o campeão estadual visita a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, em Campinas, já o América volta a campo na sexta-feira, para enfrentar o Ceará, no Presidente Vargas.