Arsenal perde de virada e se afasta dos líderes do Inglês

15 jan 2012, 16h18

Londres, 15 jan (EFE).- Quase duas semanas depois de ter perdido para o Fulham, na primeira partida do ano, o Arsenal foi derrotado por 3 a 2 para o Swansea neste domingo e se afastou dos líderes do Campeonato Inglês e até mesmo de uma briga por uma vaga na próxima Liga dos Campeões.

Os ‘Gunners’ se mantiveram com 36 pontos, no quinto lugar. O líder é o Manchester City, que tem 48 e nesta segunda-feira encerrará a 21ª rodada visitando o Wigan, enquanto o quarto colocado é o Chelsea, que no sábado bateu o Sunderland por 1 a 0 e chegou a 40 pontos.

O Arsenal foi incapaz de fazer frente ao entusiasmo do recém-promovido Swansea, que jogou em casa, no estádio Liberty, não se desesperou mesmo saindo em desvantagem no placar logo aos cinco minutos do primeiro tempo, quando o artilheiro Van Persie aproveitou cruzamento de Arshavin.

Com maior posse de bola, o time anfitrião teve ótima oportunidade para empatar aos 16 e não desperdiçou: Sinclair cobrou pênalti e fez 1 a 1.

No segundo tempo, o Swansea deixou claro que exploraria o contra-ataque. Aos 13 minutos, Allen fez a jogada e Dyer completou para virar.

Com um belo toque por cima do goleiro, após passe de Djourou, Walcott igualou novamente, aos 24 minutos, mas foi necessário apenas mais um minuto para que Graham tocasse e Sigurdsson recolocasse a equipe da casa na frente.

O técnico do Arsenal, Arsene Wenger, ainda tentou mexer no time, inclusive colocando Henry em campo, mas o ídolo não conseguiu ajudar os ‘Gunners’ a pelo menos empatar.

Outro que alcançou os 36 pontos foi o Newcastle, que derrotou o Queens Park Rangers em casa e subiu para a sexta posição, ultrapassando o Liverpool. No sábado, os ‘Reds’ não passaram de um empate sem gols em casa com o Stoke City.

Resultados da 21ª rodada do Campeonato Inglês e classificação.