Arsenal bate Newcastle de virada com gol nos acréscimos

Por Ian Kington
12 mar 2012, 20h02

Com um gol do zagueiro belga Vermaelen nos acréscimos, Arsenal derrotou o Newcastle de virada por 2 a 1, nesta segunda-feira, na partida que encerrou a 28ª rodada do Campeonato Inglês, e continua na quarta posição, que dá direito a uma vaga na Liga dos Campeões.

No Emirates Stadium, o meia francês Hatem abriu o placar para o Newcastle aos 14 minutos de jogo, mas o holandês Robin Van Persie deixou tudo igual para time anfitrião aos 15 minutos de jogo, e se firmou na artilharia da Premier League com 26 gols marcados.

Os ‘Gunners’ perderam inúmeras oportunidades de gols e tiveram que esperar o quinto minuto de acréscimos da etapa final para virar o placar, quando Vermaelen pegou a sobra de uma bola desviada pela zaga adversária após um cruzamento do meia Theo Walcott.

No domingo, o Manchester Unided assumiu a liderança isolada pela primeira vez da temporada ao derrotar o West Bromwich por 2 a 0, com dois gols do atacante Wayne Rooney, enquanto seu arquirrival City perdeu por 1 a 0 para o Swansea.

Os ‘Red Devils’ tem um ponto a mais que os ‘Citizens’, que mantém 13 pontos de vantagem sobre o terceiro colocado, o Tottenham, derrotado por 1 a 0 pelo Everton.