Alonso vence GP conturbado, e Bruno Senna é o sexto

Piloto da Ferrari surpreendeu e se beneficiou da chuva; ele lidera a tabela

25 mar 2012, 08h12

O espanhol Fernando Alonso, da Ferrari, venceu neste domingo o Grande Prêmio da Malásia, segunda prova do Mundial 2012 de Fórmula 1, no circuito de Sepang, em Kuala Lumpur. Alonso ganhou uma corrida marcada pela chuva – que provocou uma interrupção, com bandeira vermelha, de 51 minutos. O bicampeão mundial cruzou a linha de chegada logo à frente do mexicano Sergio Pérez, que surpreendeu a bordo da Sauber e obteve seu melhor resultado na F-1. Agora, Alonso lidera o campeonato 2012.

O inglês Lewis Hamilton, da McLaren, chegou em terceiro e completou o pódio. O australiano Mark Webber, da Red Bull, ficou em quarto, e o finlandês Kimi Raikkonen, da Lotus, em quinto. O melhor brasileiro na prova foi Bruno Senna, da Williams, que fez a melhor corrida de sua carreira na categoria. Após chegar a ocupar o último lugar, o sobrinho do tricampeão Ayrton Senna conseguiu um excelente sexto lugar. Já Felipe Massa ficou mais uma vez muito atrás de seu companheiro na Ferrari e completou a prova em 15º.

Tabela: confira a classificação da temporada após os dois primeiros GPs