Alemanha joga ‘para o gasto’ e confirma liderança do grupo B

17 jun 2012, 18h24

Lviv (Ucrânia), 17 jun (EFE).- Não foi a grande atuação que os espectadores vêm se acostumando a ver, mas mesmo assim a Alemanha venceu a Dinamarca por 2 a 1 neste domingo, na Arena Lviv, manteve os 100% de aproveitamento e se classificou para as quartas de final da Eurocopa com o primeiro lugar do grupo B, o ‘grupo da morte’ da competição.

Em busca do quarto título continental de sua história, os alemães terão pela frente nas quartas de final a Grécia, segunda colocada do grupo A. A partida está marcada para a próxima sexta-feira. Um dia antes, Portugal, que venceu a Holanda também por 2 a 1 abrirá o mata-mata encarando a República Tcheca.

A equipe de Joachim Löw chegou a estar a um gol de ser eliminada, quando a partida estava empatada em 1 a 1, mas em nenhum momento foi ameaçada pelo adversário.

O autor do primeiro gol, no primeiro tempo, foi o atacante Podolski, que fez a 100% partida com a camisa da seleção. Aos 27 anos, ele é o mais jovem europeu em toda a história a conseguir o feito. Krohn-Dehli empatou minutos depois, mas Bender garantiu os três pontos para a tricampeã europeia.

Joachim Löw não pôde contar com o lateral-direito Boateng, suspenso. Entre todas as opções que tinha, como por exemplo deslocar o capitão Lahm, ele preferiu ‘fazer o simples’ e escalou Bender na posição.

Entre os dinamarqueses, a grande ausência foi o veterano meia-atacante Rommedahl por problemas físicos. Como Zimling se recuperou de lesão, Morten Olsen escalou uma equipe mais defensiva, com três volantes.

Com dez minutos de primeiro tempo, a Alemanha já teve três chances claras de gol. Entretanto, Müller e Gómez encobriram o travessão, e o próprio Müller parou na bela defesa de Andersen.

Bastante ativo na partida, Müller, revelação e um dos artilheiros da última Copa do Mundo, fez o giro pela direita e bateu cruzado. Gómez não conseguiu completar, mas Podolski completou para a rede.

A resposta dinamarquesa, porém, não demorou a acontecer. Aos 23 minutos, Eriksen cobrou escanteio aberto, Bendtner cabeceou para o meio e Krohn-Dehli marcou o gol de empate.

Os alemães sentiram o gol, e a Dinamarca teve mais a posse de bola, mas não conseguiu aproveitar o momento de instabilidade do adversário, que foi se recompondo aos poucos. Aos 36, em falta ensaiada na meia-lua, Podolski soltou a bomba e tirou tinta do travessão.

Em uma falha da zaga da Dinamarca, aos 40, Khedira não desempatou por muito pouco. O volante tabelou com Gómez, e Kvist errou feio ao tentar cortar, mas o jogador do Real Madrid bateu para fora.

A Alemanha voltou para o segundo tempo tendo mais a bola, mas os dinamarqueses se mostravam mais interessados e levaram perigo aos cinco minutos. Simon Poulsen rolou, Bendtner girou e tocou para Jakob Poulsen, que chutou rasteiro no canto, perigosamente à direita da trave.

Aos 20 minutos, um lance polêmico. Müller recebeu no meio e, entrando na área, foi derrubado. Os alemães pediram pênalti, mas o árbitro mandou seguir. Logo na sequência, aos 21, Shürrle chutou cruzado, Andersen se esticou todo e colocou para o lado.

A Dinamarca se esforçava para conseguir um gol, que, a essa altura, eliminaria o adversário. Mas os alemães corriam poucos riscos e ainda marcaram o segundo gol para garantir a classificação e os 100% de aproveitamento. Aos 34, no contra-ataque, Özil avançou pela direita e cruzou para a área. Klose, que entrou em lugar de Gómez, não alcançou, mas Bender não bobeou e completou.

Ficha técnica:.

Dinamarca: Andersen; Jacobsen, Kjaer, Agger e Simon Poulsen; Zimling (Christian Poulsen), Jakob Poulsen (Mikkelsen), Kvist, Eriksen e Krohn-Dehli; Bendtner. Técnico: Morten Olsen.

Alemanha: Neuer; Bender, Hummels, Badstuber e Lahm; Khedira, Schweinsteiger, Müller (Kroos) e Özil; Podolski (Shürrle) e Gómez (Klose). Técnico: Joachim Löw.

Arbitragem: Carlos Velasco Carballo (Espanha), auxiliado por seus compatriotas Roberto Alonso Fernández e Juan Carlos Yuste Jiménez.

Gols: Krohn-Dehli (Dinamarca); Podolski e Bender.

Estádio: Arena Lviv, em Lviv (Ucrânia). EFE