Bargaço leva como melhor cozinha de peixes e frutos do mar
Lagostas, pescados recheados e moquecas, em porções para dividir, são as atrações do endereço
Ano após ano, pouca coisa muda nesta filial da rede, fundada em Salvador no início da década de 70. Talvez resida aí seu maior trunfo: clientes fiéis, que no passado iam com os pais e agora levam os filhos, sabem o que vão encontrar no cardápio e sentem-se em casa diante do atendimento simpático da brigada. Boa parte da equipe, a exemplo do maître Lourenço de Albuquerque, conhece os mais assíduos pelo nome e sabe de suas preferências. Os garçons mais antigos também se lembram com facilidade dos famosos que passaram por ali, como Pelé e Julio Iglesias, e mantêm discrição em relação aos políticos — mas não é segredo para ninguém que muitos deles, vindos de Brasília, seguem direto do aeroporto para o restaurante, a fim de almoçar ou jantar com seus correligionários. Geralmente precedida pela casquinha de siri (R$ 13,00) ou pelo acarajé (R$ 35,00, duas unidades), a refeição pode ser estrelada pela lagosta grelhada, regada a azeite e servida com arroz e batata sautée (R$ 168,00). Os mesmos acompanhamentos chegam com o peixe inteiro à moda do chef, que apresenta cioba recheada de farofa feita com ovos, camarão e azeitona (R$ 160,00). Também são muito requisitadas as perfumadas moquecas, levadas à mesa em panela de barro (a de camarão sai a R$ 153,00; de segunda a sexta, o preço cai para R$ 99,00). No almoço de segunda a sexta-feira, há menu executivo, com direito a entrada, principal e sobremesa, por R$ 59,00. Avenida Engenheiro Antônio de Góes, 62, Pina, ☎ 3465-1847 (280 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. até 23h). Aberto em 1991. $$$
2º lugar: São Pedro
3º lugar: Beijupirá
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