Um restaurante com uma estrela Michelin, especializado em uma refinada cozinha tradicional, fechou as portas temporariamente no Japão após vários clientes terem sofrido intoxicação alimentar, informaram as autoridades locais nesta quarta-feira. Os restaurantes que recebem estrelas Michelin são considerados os melhores do mundo.
Catorze clientes tiveram dores estomacais e diarreia depois de comerem ouriço-do-mar, lula e outros mariscos no restaurante Kita Kamakura Saryo Gentoan, situado no sudeste de Tóquio, de acordo com um representante do governo local.
“Nenhum dos clientes teve que ser hospitalizado e eles já estavam se recuperando quando circulou a informação sobre a intoxicação alimentar”, disse à agência AFP o encarregado de segurança dos alimentos da prefeitura da província de Kanagawa, na cidade de Yokohama.
O governo foi informado sobre o incidente na terça-feira da semana passada, três dias depois de os clientes terem jantado no estabelecimento, mas a informação só foi divulgada nesta quarta-feira.
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O restaurante, situado em Kamakura, uma cidade litorânea e pitoresca ao sudeste da capital japonesa, serve kaiseki, uma forma japonesa de alta culinária na qual cada prato é pequeno, simples e se apresenta individualmente com atenção máxima a cada detalhe.
“Os sintomas pareciam ser leves, mas sofrer de diarreia não é fácil”, disse o funcionário do governo, que se identificou apenas pelo seu sobrenome, Miyazaki. Enquanto a prefeitura investiga o caso, o Kita Kamakura Saryo Gentoan permanecia fechado nesta quarta.
Segundo o famoso guia on-line de restaurantes Gurnavi, almoçar no Kita Kamakura Saryo Gentoan custa entre 3.800 e 8.000 ienes (de 36 a 76 dólares), enquanto o jantar no local pode custar entre 9.000 e 18.000 ienes (de 86 a 172 dólares).
O restaurante tem uma estrela no prestigioso guia Michelin desde 2011.
(Com AFP)