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La Boulangerie é a campeã entre as padarias de Brasília

Sempre concorrida, a rede comemora a abertura do quinto endereço na capital com o lançamento de um pão de fermentação natural feito com farinha de espelta

Por Mirela Mazzola
Atualizado em 4 set 2017, 21h36 - Publicado em 19 ago 2017, 02h00
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  • O francês Petitgas: comando da La Boulangerie (Telmo Ximenes/VEJA)

    Lá se vai uma década desde que o francês Guillaume Petitgas inaugurou sua primeira boulangerie, na 106 Sul, ao lado da mulher, Thais Melo. O negócio, que começou modesto, com alguns amigos escalados para ajudar, transformou-se numa rede com cinco unidades, a última delas aberta no início deste semestre no Shopping Casa Park. Os pães, é claro, são receitas de Petitgas, mas clássicos de bistrô como o boeuf bourguignon (R$ 69,00) e o steak tartare (R$ 41,00), vendidos apenas no endereço mais recente, ficam a cargo da chef e parceira de empreitada Renata Carvalho. Para celebrar a multiplicação das lojas, o padeiro criou um pão de fermentação natural com farinha francesa de grão espelta, conhecido também como trigo-vermelho (R$ 35,90 o quilo). Além dele, há cerca de trinta itens, produzidos em duas fornadas diárias e então distribuídos para as filiais. Baguete (R$ 9,00) e pães de azeitona (R$ 13,20) e de abóbora (R$ 8,40) costumam acabar mais rápido. Quem for tomar café no local na sexta ou no sábado poderá levar para casa o brioche com calabresa (R$ 21,70), feito só nesses dias. A semana toda, não deixe de bebericar o expresso Orfeu (R$ 5,00), do Sul de Minas, ao lado do croissant (R$ 5,00).

    Comer & Beber 2017 Brasília
    A unidade matriz da La Boulangerie: cerca de trinta itens assados em duas fornadas diárias (Telmo Ximenes/VEJA)

    306 Sul, bloco B, loja 10, (61) 3244-1394. 7h/20h (fecha dom.). Mais quatro endereços. Aberto em 2007.

     

    2º Lugar – Castália

    Os pães são feitos sem nenhuma pressa e com muito capricho. Entre os vinte produtos oferecidos pela casa, destacam-se o pão rústico (R$ 12,00) com fermentação de 24 horas, o pão de batata-roxa (R$ 6,00) e a baguete mineira (R$ 7,00), que leva queijo de minas curado e pimenta-rosa na receita. Para adoçar a boca, o cliente pode provar o folhado de pera com manjericão e pistache (R$ 8,00) ou suco de cenoura, gengibre e maçã (R$ 8,00).

    102 Norte, bloco D, lojas 64/74, (61) 3081-8899 (20 lugares). 8h/19h30 (sáb. até 17h30; fecha dom. e seg.). Aberto em 2017.

     

    3º Lugar – La Boutique

    Nesta padaria de sotaque francês, a oferta de pães e guloseimas é eclética. Há desde a tradicional baguete francesa (R$ 4,50) até o cronut (R$ 7,10), uma combinação de croissant com donut. Entre as receitas mais elaboradas, figuram a minibaguete integral com ameixa e uva-passa branca (R$ 6,70) e a minibaguete de centeio com nozes e queijo gorgonzola (R$ 11,90). O expresso gourmet (R$ 4,20) finaliza a experiência.

    413 Norte, bloco A, loja 20, (61) 3447-7494 e 3036-4888 (40 lugares). 7h30/20h30 (dom. 7h30/18h). Aberto em 2012.

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