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Daniel Briand Pâtissier & Chocolatier: melhor doceria de Brasília

Ali encontram-se sobremesas vistosas e delicadas

Por Mirela Mazzola
Atualizado em 4 set 2017, 21h17 - Publicado em 19 ago 2017, 02h00
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  • Capazes de produzir um mel com sabor complexo e delicado, as abelhas brasileiras perderam espaço para as de origem africana, consideradas mais “eficientes”. Justamente uma dessas variedades, vinda do Pará, foi escolhida pelo confeiteiro francês Daniel Briand para rechear uma das dezoito versões de bombom (R$ 3,30 a unidade) feitas na doceria que leva seu nome. Por lá, a apresentação sempre primorosa das sobremesas, em vistosas louças, gavetas e bandejas, e a decoração típica das pâtisseries deixam claro que Briand quis trazer um pedaço da França para Brasília. As fotos nas paredes são da esposa e fotojornalista Luiza Venturelli, a razão que o fez aportar na capital. De comer com os olhos, as vitrines exibem clássicos como mil-folhas, éclair de chocolate (R$ 12,00 cada um) e macarons de coco e pistache (R$ 3,90 cada um). O menu, em francês, lista ainda verrine de crème pâtissière, coulis de frutas vermelhas e crocante (R$ 21,00) e o kouign amann, uma novidade. De origem bretã, ele consiste em uma espécie de versão caramelada do croissant e pode levar limão e framboesa (R$ 8,50). Também recente, um carrinho de sorvete acomoda cubas com maracujá, baunilha e café (R$ 10,00 a bola). O sotaque persiste nas sugestões salgadas, caso do confit de pato com batata, ervas da Provença, lascas de maçã e salada verde (R$ 60,00).

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    Briand: à frente da melhor doceria de Brasília (Telmo Ximenes/VEJA)

    CLN 104, bloco A, loja 26, (61) 3326-1135. 9h/22h (sáb. e dom. a partir das 8h; fecha seg.). Aberto em 1995.

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    2º Lugar – Casa Doce

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    Quando ainda produzia doces em casa, a confeiteira Angela Tonon fcou conhecida por seu bolo de abacaxi. A receita, que leva pão de ló e creme de abacaxi, hoje é vendida em sua doceria em porção individual (R$ 7,90, com 150 gramas) ou sob encomenda (R$ 69,00 o quilo). Na seleção dos doces também destacam-se o mil-folhas (R$ 10,00) e a musse espelhada de chocolate belga (R$ 9,50).

    112 Sul, bloco A, loja 29, (61) 3445-2807 (50 lugares). 9h/20h (sáb. até 19h e dom. até 18h; fecha seg.). Aberto em 2003.

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    3º Lugar – Labecca Café + Bistrô

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    Na casa comandada pelas irmãs Amanda, Fernanda e Flávia Labecca, o carro-chefe são as tortas. Entre as mais pedidas estão a de brigadeiro duo (R$ 18,50 a fatia), recheada com brigadeiros branco e preto, e a de banana (R$ 14,50 a fatia), feita com camada de biscoito, banana, doce de leite e chantili. Para bebericar, as proprietárias sugerem a taça de clericot (R$ 27,50), feito com vinho branco aromatizado com banana, morango, kiwi e laranja.

    Shis QI 13 CL, bloco F, loja 10, (61) 3364-0007 (45 lugares). 11h/20h (sáb. 10h/18h; fecha dom.). Aberto em 2010.

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