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10 bons restaurantes brasileiros para visitar em Brasília

Confira os endereços da categoria que valem a visita

Por Gabriela de Almeida, Guilherme Lobão, Larissa Lima, Mirela Mazzola, Mateus Vidigal e Sara Campos
Atualizado em 4 set 2017, 21h41 - Publicado em 19 ago 2017, 02h00
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  • O roteiro a seguir integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER BRASÍLIA 2017/2018:

     

    Carne de Sol 111

    Aqui, o prato que dá nome ao endereço tem como guarnição arroz, feijão-de-corda, paçoca e mandioca cozida (R$ 102,50 para três pessoas). Alternativa à carne vermelha, o frango na brasa vem com os mesmos acompanhamentos (R$ 99,50 para três pessoas).

    111 Sul, bloco B, loja 4/12, (61) 3346-0603 (280 lugares). 11h/0h (dom. até 17h). Aberto em 1980. $$

     

    Casa de Mainha

    Fazem sucesso entre os clientes a moqueca de pescada-amarela (R$ 29,90, individual) e a sobremesa batizada de petit baiano (R$ 15,00), uma releitura do clássico bolinho de estudante com tapioca, leite de coco, açúcar acompanhado de sorvete, doce de leite e calda de chocolate quente.

    Cruzeiro Velho, quadra 2, bloco I, casa 32, (61) 3554-0374 (50 lugares). 18h/22h (sáb. e dom. abre às 12h). Aberto em 2015. $

     

    Don’ Durica

    Ângela Matias mantém nos quatro bufês da marca receitas mineiras, a exemplo do pernil de porco à pururuca, do feijão-tropeiro e do angu de milho. O quilo da refeição sai a R$ 71,00, de segunda a sexta, e R$ 76,90 nos fins de semana.

    115 Sul, bloco C, loja 36, (61) 3346-8922 (120 lugares). 11h30/15h30 e 18h/23h (seg. só almoço; sáb. almoço a partir de 12h; fecha dom.). Mais três endereços. Aberto em 1999. $$

    Dona Graça

    Do fogão saem pratos para duas pessoas, como a galinha caipira ao próprio molho (R$ 49,90) e o cabrito ao leite de coco (R$ 54,90). Ambos vão à mesa escoltados por salada, arroz, feijão, farofa e pirão.

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    Rua 7, lote 15, Vila Planalto, (61) 3032- 1062 (144 lugares). 11h/15h (fecha sáb. e dom.). Aberto em 1992. $

     

    Du Pará

    Ícone das ruas de Belém, o tacacá (R$ 28,00) vem em cuia abastecido de tucupi, camarão seco, jambu e goma de tapioca. O arroz de pato com jambu (R$ 30,00), a maniçoba (R$ 15,00) e o vatapá paraense (R$ 13,00) figuram entre as opções principais que podem ser acompanhados de açaí puro (R$ 17,00).

    714 Norte, bloco D, loja 39, (61) 3967-4007 (40 lugares). 10h30/20h (sáb. e dom. 10h30/18h). Aberto em 2015. $

     

    Mandaka

    A picanha de sol (R$ 119,90, 750 gramas) aparece como uma das estrelas do novo menu e a carne de sol tradicional (R$ 109,90, para quatro pessoas) segue como a refeição mais pedida, com mandioca, feijão-de-corda, arroz, vinagrete e paçoca de acompanhamentos.

    QSD 23, loja 2/40, Pistão Sul, Taguatinga, (61) 3967-6060 (450 lugares). 16h/0h (sex., sáb. 12h/1h; dom. 12h/23h). Aberto em 2013. $$

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    Mangai

    O bufê custa R$ 71,90 por quilo no almoço e R$ 70,90 no jantar. Há 170 opções entre saladas, sobremesas e pratos quentes. Além da carne de sol desfiada com natas, outro prato muito procurado pela clientela é o risoto sertanejo, que leva camarões, queijo de coalho e manteiga de garrafa.

    Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 2, conjunto 41, (61) 3224-3079 (900 lugares). 12h/15h e 18h/22h (sáb. 12h/22h; e dom. 11h/21h). Aberto em 2008. $$

     

    Muqueca do Chefe

    Depois de trabalhar como chef executivo da rede soteropolitana Bargaço, Francisco Holanda abriu o próprio restaurante com a receita de moqueca que o consagrou. Entre as preferidas do público estão a moqueca mista (R$ 140,00 para duas pessoas), com filé de pescada-amarela e camarão, e à moda do chef (R$ 160,00 para duas pessoas), com peixe, camarão e lula.

    404 Norte, bloco B, loja 2, (61) 3201-5204 (100 lugares). 12h/15h e 18h/23h (dom. 12h/17h; fecha seg). Aberto em 2014. $$

     

    Trem da Serra

    Receitas com sotaque mineiro são servidas pela família Bravo, como a leitoa à pururuca (R$ 299,90 para seis pessoas), guarnecida de arroz colorido, tutu de feijão, couve refogada e mandioca frita, e a galinha caipira (R$ 119,90, duas pessoas), cozida com açafrão da terra, batatas e acompanha arroz branco e tutu de feijão.

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    Setor de Chácaras Sobradinho, chácara 46, (61) 3387-0304, (146 lugares). 11h/17h (de sex. a dom.). Aberto em 1995. $

     

    Xique-Xique

    Aos 20 anos de idade, quando Rubem Lucena deixou Caicó (RN), trouxe na bagagem a receita tradicional da terra da carne de sol para se tornar a maior referência do churrasco potiguar em Brasília. A clientela forma fila durante o almoço para provar a carne dessalgada com arroz, paçoca, mandioca cozida, manteiga de garrafa e cheiro-verde (R$ 108,00, para três pessoas).

    107 Sul, bloco E, loja 2, (61) 3244-5797 (400 lugares). 11h/0h. 708 Norte, bloco D, loja 35/49, 3274-2810 (400 lugares). 11h/0h. Aberto em 1979. $$

     

    Trem da Serra

    Receitas com sotaque mineiro são servidas pela família Bravo, como a leitoa à pururuca (R$ 320,00 para seis pessoas), guarnecida de arroz colorido, tutu de feijão, couve refogada e mandioca frita, e a galinha cabidela (R$ 135,00, duas pessoas), servida com arroz, couve refogada e angu de milho.

    Setor de Chácaras Sobradinho chácara 46, (61) 3387-0304, (130 lugares). 11h/17h (de sex. a dom.). Aberto em 1994. $

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