Black Friday: Revista em casa a partir de 8,90/semana
Imagem Blog

VEJA Gente

Por Valmir Moratelli Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Notícias sobre as pessoas mais influentes do mundo do entretenimento, das artes e dos negócios
Continua após publicidade

Os dezessete chefs brasileiros na lista 100 melhores do mundo

‘The Best Chef Awards’ divulgou nomes durante premiação em Dubai

Por Nara Boechat 9 nov 2024, 12h00

A oitava edição da lista de melhores chefs do mundo, The Best Chef Awards 2024, inclui dezessete chefs brasileiros. Os nomes foram divulgados nesta quarta-feira, 6, durante a premiação que aconteceu em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. A premiação elegeu os três melhores do mundo — Rasmus Munk, do restaurante Alchemist, em Copenhague, na Dinamarca; Albert Adrià, do Enigma, em Barcelona, na Espanha; e Eric Vildgaard, do Jordnær, em Gentofte, também na Dinamarca — e premiou mais de 500 profissionais da gastronomia, em um novo formato de classificação.

Nesta edição, a lista foi feita pela pontuação dos chefs com base em um sistema de facas. Quanto maior o número de facas dado ao profissional, maior sua pontuação. Os brasileiros Alex Atala, 56 anos, que comanda o restaurante D.O.M, em São Paulo, e Manu Buffara, 41, do Manu, em Curitiba, Paraná, atingiram 80% ou mais da pontuação máxima e ficaram com três facas, o que indica culinária de alto nível.

Sete chefs brasileiros atingiram 40% ou mais, indicando nível mundial. São eles: Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do restaurante Origem, Salvador; Ivan Ralston, do Tuju, São Paulo; Janaína Torres, do bar da Dona Onça, São Paulo; Jefferson Rueda, de A Casa do Porco, São Paulo; e Rafa Costa e Silva, do Lasai, Rio de Janeiro.

Por fim, oito chefs brasileiros ficaram com a classificação de uma faca, alcançando 20% ou mais, o que significa excelente habilidade culinária. São eles: Dante e Kafe Bassi, do restaurante Manga, em Salvador; Felipe Bronze, do Oro, Rio de Janeiro; Geronimo Athuel, do OCYÁ Leblon, no Rio; Helena Rizzo, do Maní Manioca, em São Paulo; Kazuo Harada, do Kazuo, São Paulo; Luiz Filipe Souza, do Evvai, São Paulo; e Tássia Magalhães, do Nelita, também em São Paulo.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

Apenas 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (a partir de R$ 8,90 por revista)

a partir de 35,60/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.