Empresa cria embalagem de ketchup que não deixa o produto grudar no fundo
O feito é obtido com a adição de uma camada de material que repele a água e outros líquidos no interior do recipiente
Uma empresa americana criou uma embalagem de ketchup que não deixa o produto ficar preso no fundo, evitando desperdícios – e eventuais ataques de fúria. O feito é obtido com a adição de uma camada de material hidrofóbico (que repele a água e outros tipos de líquido) no interior do recipiente, que pode servir para diversos produtos além do ketchup.
Assim, praticamente qualquer substância desliza no pote, escorregando para fora sem desperdícios. A tecnologia foi desenvolvida no Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT). O doutorando Dave Smith estava trabalhando no laboratório do professor Kripa Varanasi em uma forma de evitar o entupimento de tubulações de gás e óleo e desenvolveu esta técnica, que só depois passou para objetos do cotidiano.
O aluno e o professor fundaram a LiquiGlide em 2012, empresa com sede em Massachusetts responsável pelo produto. Os fracos com essa tecnologia ainda estão em fase de demonstração.
Leia também:
A ciência contra o prazer. Ou: o fim do ritual de lamber a tampinha do iogurte
(Da redação)