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Claude Troisgros: histórias de um chef francês bem abrasileirado

Livro narra memórias do chef ao chegar no Brasil e revela truques culinários

Por Redação 4 jan 2019, 06h00
Claude Troisgros: Histórias, Dicas e Receitas, de Claude Troisgros (Sextante; 320 páginas; 149,90 reais) //Divulgação

Em seus primeiros tempos no Brasil, na virada dos anos 80, o francês Claude Troisgros não era familiarizado nem com os ingredientes locais nem com a pronúncia do português: divertia os vendedores das praias cariocas ao pedir “água de cocô”. Filho de Pierre Troisgros, papa da nouvelle cuisine, Claude narra, neste livro ilustrado, um tanto de sua biografia — da infância no restaurante famoso do clã à vinda ao Brasil, onde se casou, abriu os próprios restaurantes e virou estrela de programas culinários da TV. Na metade final, compartilha seus segredos e técnicas, desde a escolha da frigideira ideal até receitas como jiló com mel — prova de que o chef, hoje, está bem aclimatado aos trópicos.

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