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Salgadinhos, bolos e biscoitos terão menos sódio

Por AE São Paulo (AE) – Metas para redução de sódio em mais sete categorias de alimentos industrializados até 2014 foram anunciadas ontem pelo ministro da Saúde, Alexandre Padilha. Nesta nova fase do acordo voluntário firmado entre Ministério da Saúde e representantes da indústria de alimentos foram incluídos produtos populares entre crianças e adolescentes, como […]

Por Da Redação
14 dez 2011, 12h00
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  • Por AE

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    São Paulo (AE) – Metas para redução de sódio em mais sete categorias de alimentos industrializados até 2014 foram anunciadas ontem pelo ministro da Saúde, Alexandre Padilha. Nesta nova fase do acordo voluntário firmado entre Ministério da Saúde e representantes da indústria de alimentos foram incluídos produtos populares entre crianças e adolescentes, como salgadinhos, bolos e biscoitos.

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    �Esse é o público para quem precisamos, desde já, fazer uma reeducação alimentar. É uma ação de prevenção�, afirmou Padilha. A iniciativa, explicou o ministro, faz parte da estratégia do governo para combater a mortalidade por doenças crônicas, como diabete, hipertensão arterial e doenças cardiovasculares.

    A primeira etapa do acordo, divulgada em abril, fixou metas para redução de sódio (um dos componentes do sal) em massas instantâneas, bisnaguinhas e pães de forma. Mas os valores foram considerados tímidos por entidades de defesa do consumidor e membros das sociedades de cardiologia, hipertensão e nefrologia, conforme informou a reportagem no mês passado. Teriam, segundo eles, pouco impacto na redução da mortalidade.

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    �A maioria dos produtos que estão no mercado já atende às metas fixadas na primeira fase do acordo�, afirma Silvia Vignola, especialista em saúde pública e consultora do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec). �Agora vamos estudar os produtos que fazem parte desta nova fase para ver se haverá mudanças significativas�, disse.

    As informações são do jornal O Estado de S.Paulo

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