Clique e assine a partir de 9,90/mês
Publicidade

Notícias sobre Glúten

COLHEITA DE SOJA AVAN«A NO PARAN¡
Saúde

Mitos e verdades sobre alimentos considerados saudáveis

Por Giulia Vidale - Atualizado em 12 jul 2019, 11h58 - Publicado em 12 jul 2019, 06h30
Com base na balela de que fazem bem e não engordam, comidas cujos benefícios não são reais ou não foram comprovados têm consumo cada vez maior no país
Sem glúten pães em fundo de madeira
Saúde

Dieta sem glúten é recorde de procura na internet

Por Letícia Passos - Atualizado em 1 set 2018, 11h34 - Publicado em 1 set 2018, 11h30
Mais de 327.000 brasileiros procuraram informações sobre a polêmica dieta em sites de pesquisa, como Google e Bing nos últimos 6 meses
Sem glúten pães em fundo de madeira
Saúde

Glúten free: produtos têm mais calorias e aditivos químicos

Por Da Redação - Atualizado em 20 jul 2018, 16h36 - Publicado em 20 jul 2018, 15h55
Para especialistas, os produtos sem a proteína devem ser consumidos apenas por pessoas que têm intolerância a ela
Glúten
Saúde

Você é intolerante ao glúten? Conheça os verdadeiros sinais do problema

Por Da Redação - Atualizado em 7 jun 2018, 19h37 - Publicado em 7 jun 2018, 17h58
De uns tempos para cá, muitos 'se tornaram intolerantes ao glúten'. Mas quem de fato tem o problema?
Cookie Choco Toddy original
Economia

Empresa faz recall por não informar que cookie contém glúten

Por Da redação - Atualizado em 6 mar 2018, 15h46 - Publicado em 5 mar 2018, 18h07
Resolução da Anvisa determina que embalagens de alimentos devem trazer informações sobre a presença de substâncias que possam causar alergias
Segundo um novo estudo, pessoas sem doença celíaca que apresentam alguma reação adversa ao glúten, na verdade têm resistência a um tipo de açúcar
Hóstia
Saúde

Vaticano proíbe hóstias sem glúten

Por Da Redação - 10 jul 2017, 16h40
Segundo a carta oficial, a completa retirada da proteína presente na farinha tornaria a comunhão inválida
Sem glúten pães em fundo de madeira
Saúde

O perigoso efeito colateral da dieta sem glúten: diabetes

Por Giulia Vidale - Atualizado em 15 mar 2017, 21h31 - Publicado em 15 mar 2017, 20h04
Estudo de Harvard mostrou que o consumo de mais de 12 gramas da proteína por dia reduz o risco da doença
Pão ciabatta fresco
Saúde

Dieta sem glúten pode aumentar risco de doenças

Por Da Redação - Atualizado em 16 fev 2017, 13h35 - Publicado em 15 fev 2017, 17h35
Apesar de ter virado moda, a dieta pode favorecer o surgimento de doenças cardiovasculares, câncer e distúrbios no sistema nervoso
Para pesquisadores, o crescimento, ocorrido em 20 anos, se deve ao fato de que mais pessoas estão sendo diagnosticadas corretamente
Segundo nova pesquisa, mais pessoas estão recebendo o diagnóstico correto do problema. Hoje, três quartos dos britânicos com a condição não sabem que são celíacos
Pesquisa baseada na população americana ainda mostrou que muitos indivíduos adotam uma dieta livre da proteína sem terem certeza de que sofrem de doença celíaca
Pesquisadores chegaram a essa relação após observarem que pacientes com esses sintomas que deixaram de usar o medicamento tiveram melhora
Recém-nascido com maiores níveis de anticorpo associado à sensibilidade pode ter até o dobro de risco de apresentar uma desordem psiquiátrica
Publicidade