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VEJA COMER & BEBER: Bombshell tem a melhor carta de drinques de BH

O pequenino bar da Savassi reúne um público animado, que se acomoda na calçada para brindar com coquetéis autorais

A carta de drinques premiada nesta edição tem um líder absoluto de pedidos: o coquetel batizado de demônio (R$ 20,90). Resultado de uma mistura equilibrada de cachaça, limão-capeta, mel e uma canela em pau, a receita foi criada pelo proprietário da casa, João Augusto Costa, que também é dono de outro bar nas proximidades, o Santeria. Além dessa bebida, ele assina as demais sugestões autorais do cardápio, caso do fire mule, feito com sucos de laranja e de limão, uísque aromatizado com canela, ginger ale e espuma de gengibre (R$ 23,80), e do capecello spritz, que combina licor de limão-capeta, espumante e água com gás (R$ 29,80). Entre suas invenções mais recentes está o apple tonic, drinque elaborado com uma mistura de gim Yvy, xarope de capim-santo, maçã e água tônica (R$ 29,80). As bebidas saem do balcão instalado em um salão pequenino, de apenas 30 metros quadrados, quase sem espaço para abrigar os clientes — a maior parte deles acaba mesmo espalhada pelas mesinhas da calçada. Uma caixa de som voltada para a rua garante a música ambiente. O clima descontraído é um convite para provar outra especialidade do lugar, a batata rosti, preparada em seis versões, entre elas a que reúne carne-seca, requeijão e cebolinha (R$ 42,80). Rua Sergipe, 1389, Savassi,99210-6205 (100 lugares). 19h/2h (fecha dom. a ter.). Aberto em 2012.

2º lugar: Laicos

Com ambiente escurinho, pontuado por luzes coloridas, este bar tem como chamariz os drinques servidos em copos de acrílico, em clima descontraído. Um dos mais pedidos é o amor amora, coquetel feito com gim, limão, água tônica, água com gás, amora e xarope desta mesma fruta (R$ 24,00). Entre as novidades, tem agradado a clientela a bebida que mescla Campari, água tônica e xarope de caramelo (R$ 20,00). O copo padrão tem cerca de com 350 mililitros e, por R$ 4,00 adicionais, os clientes podem optar pela taça de 580 mililitros. Para morder entre um brinde e outro, a cozinha prepara hambúrguer de carne com bacon, mussarela, alface, tomate e molho barbecue (R$ 24,00). Rua Ceará, 1580, Funcionários,3658-8828 (200 lugares). 17h30/2h (fecha dom.). Aberto em 2016.

3º lugar: Nimbos Bar

Os clientes espalham-se pelo ambiente moderninho, que tem iluminação com lâmpadas de filete e tubulação aparente, para provar os drinques da casa. A mistura de rum, licor de laranja, suco de grapefruit e angostura de laranja sai por R$ 24,00. Com cachaça de jambu, syrup de tangerina e suco de limão, o coquetel jambu treme (R$ 22,00), também faz sucesso. Para comer, o hambúrguer nimbos leva queijo prato, alface americana, cebola-roxa, picles de pepino e maionese de páprica no pão de batata (R$ 26,00). Rua Alagoas, 608, Savassi. Não tem telefone (52 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha dom., seg. e feriados). Aberto em 2017.