Saiba tudo sobre a edição que celebra 10 anos do Festival Churrascada
Evento que celebra as várias técnicas de churrasco terá o argentino Francis Mallmann como convidado especial na edição comemorativa
Quando foi criado, em 2015, o festival Churrascada teve um papel fundamental em popularizar o churrasco americano no Brasil, incluindo o uso dos pit smokers, defumadores que cozinham a carne lentamente por meio do uso controlado da fumaça. Agora, o evento celebra 10 anos com uma edição especial, que acontece em agosto. O tema é “Raízes e Memórias’, que propõe um resgate afetivo da história do evento e da própria relação ancestral entre o fogo e a cozinha.
Neste ano, o festival Churrascada será realizado no Parque da Água Branca. Pela primeira vez, serão dois dias de evento: 23 e 30 de agosto, das 13h às 23h, além de uma data extra, de abertura, na sexta, 22.
Um dos principais nomes confirmados nesta edição comemorativa é o argentino Francis Mallmann, referência absoluta no churrasco a céu aberto e popularizador da cozinha da Patagônia. Além dele, o line-up do evento conta com mais de 30 chefs e assadores. Entre os convidados internacionais estão Charlie McKenna, um dos grandes nomes do Southern Barbecue, e Mursal Saiq, do restaurante Cue Point, em Londres, cuja proposta combina o churrasco britânico com tradições afegãs. Entre os brasileiros, Carlos Bertolazzi, Paula Labaki e Ligia Karazawa estão entre os nomes confirmados. A lista completa será divulgada perto da data do festival.
Há diferentes tipos de ingressos. O Backyard BBQ (R$ 217), que acontece no dia 22 de agosto, oferece acesso privilegiado ao momento de montagem das estações de fogo, interação direta com os chefs durante os preparativos iniciais e participação na Cerimônia de Abertura , que inclui a tradicional Oração do Fogo, uma brinde coletiva em torno da Pira Central e um evento com hambúrgueres e cervejas à vontade em bar. O ingresso Early Fire (R$ 200 adicionais) permite a entrada antecipada nos dias 23 e 30 de agosto, uma hora antes da abertura oficial, com acesso aos chefs, receitas exclusivas e sem filas. Já o Full Pass (R$ 718) garante acesso completo a todas as etapas e experiências do festival. Tanto a comida quanto a bebida são liberadas.
Os ingressos estão disponíveis nesta plataforma.
No ano passado, a marca foi comprada pelo Heat Group, por meio dos empresários Gustavo Reichmann e Gabriel Carvalho. Mas Gustavo Bottino, idealizador do evento, continua como curador.
Lais Souza: “A esperança voltou”
A reação ao discurso humanista de Luciano Huck sobre operação no Rio
Presídio abre espaço para receber Jair Bolsonaro
Quem são os chefões do Comando Vermelho mortos na megaoperação do Rio
Bolsonaro rifa Amin para tentar eleger Carluxo ao Senado em Santa Catarina







