Bolos simples (mas elegantes): cinco receitas para todas as ocasiões
Do brownie americano ao brasileiríssimo quitute feito com fubá, VEJA selecionou pratos que são sucesso nas mesas ao redor do mundo
Nem sempre aquele bolo de casamento enorme, coberto de pasta americana e cheio de enfeites, é tão gostoso quanto bonito.
Muitas vezes, bom mesmo é aquele bolo simples, saboroso e que dá para comer em qualquer ocasião, no café da manhã, na sobremesa ou no lanche da tarde.
Mas isso não significa que um quitute simples não possa também ser elegante.
Com um pouquinho mais de tempo (e alguns ingredientes extras), é possível transformar uma guloseima do dia a dia em uma iguaria que encantará qualquer convidado.
Confira cinco receitas de bolos fáceis de fazer, saborosos e versáteis:
1. Bolo de fubá com goiabada
Típico das festas juninas Brasil a fora, o bolo de fubá é daqueles para comer o ano todo. Recém-saído do forno e acompanhado de um cafezinho é irresistível. Nesta versão, ele ganhou quadradinhos de goiabada para ficar ainda mais gostoso.
2. Sachertorte, o bolo de chocolate austríaco
Este bolo de chocolate irresistível foi inventado em Viena, em 1832, meio que por acaso. Mas de tão gostoso — e simples de fazer — acabou virando uma das sobremesas mais populares da Áustria.
3. Cuca alemã
Um dos doces mais tradicionais nas padarias alemãs e muito conhecido no sul do Brasil, o streuselkuchen é uma mistura de pão e bolo: tem massa fermentada e uma farofinha crocante de canela.
4. Brownie
Uma das sobremesas mais conhecidas nos EUA, este bolo de chocolate molhadinho e delicioso é superfácil de fazer. Basta misturar os ingredientes e levar ao forno.
5. Lamington
Se você nunca ouviu falar deste bolo coberto de chocolate e coco ralado típico da Austrália, deveria. De sabor suave e fácil de fazer, é garantia de sucesso.