Messi ressuscita a Argentina

Por Por Oscar Laski
16 nov 2011, 14h24

A seleção argentina, que se encaminhava para mais um tropeço nas eliminatórias da Copa do Mundo de 2014, ganhou um novo fôlego graças ao seu capitão Lionel Messi, que comandou a virada por 2 a 1 sobre a Colômbia na terça-feira em Barranquilla.

O craque do Barça assumiu seu papel de líder como poucas vezes com a camisa do seu país, carregando a equipe nas costas para dar a volta por cima numa partida que parecia perdida quando o volante Dorlan Pabón abriu o placar logo antes do intervalo para o time da casa em cobrança de falta.

Messi empatou aos 15 do segundo tempo ao aproveitar um rebote numa falha do goleiro colombiano David Ospina e iniciou a jogada do gol da virada, marcado aos 38 por Sergio ‘Kun’ Agüero, atacante do Manchester City e genro do ex-ídolo Diego Maradona.

No final da partida, apesar do cansaço por causa calor de Barranquilla, o atual dono da camisa 10 da argentina passou perto de marcar um gol de placa após uma arrancada de 60 metros.

“No segundo tempo apareceu o Messi que muitos esperavam. Fez um gol, participou de outro, quase marcou mais um. Ele reagiu de forma decisiva no momento em que a equipe mais precisava”, comentou o diário esportivo Olé na sua edição desta quarta-feira.

Esta vitória chegou num momento em que a Argentina enfrentava um ambiente de desconfiança após dois tropeços nas eliminatórias da Copa de 2014.

Na terceira rodada, perdeu pela primeira vez da sua história para a Venezuela (1-0) e na última sexta-feira, não passou de um empate de 1 a 1 em casa com a lanterninha Bolívia.

“Pelo que fizemos na partida contra a Bolívia sabíamos que precisávamos reagir. Nunca é fácil ganhar fora de casa, ainda mais da Colômbia, mas acredito que a nossa atitude foi fundamental”, declarou Messi após a partida.

Com a vitória, o técnico Alejandro Sabella pode respirar mais aliviado.

Os ‘hermanos’ subiram para a segunda posição da classificação com o mesmo número de pontos que o líder Uruguai e a terceira colocada Venezuela (7) e só voltarão a disputar as eliminatórias da Copa de 2014 em junho, quando enfrentarão o Equador em Buenos Aires.

A Argentina não conquista um título importante com sua seleção principal desde a Copa América de 1993, disputada no Equador.