Messi marca quatro em goleada sobre o Valencia

19 fev 2012, 19h39

No confronto entre segundo e terceiro colocados do Campeonato Espanhol, o Barcelona atropelou o Valencia neste domingo, no Camp Nou, por 5 a 1. Lionel Messi marcou quatro gols, e Xavi um, e soma 27 gols, contra 28 de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), artilheiro da competição. Agora o Barcelona chegou aos 51 pontos, contra 61 do líder Real. Na próxima rodada, Barcelona vai a Madri, onde enfrenta o Atlético, no domingo. O Valencia, que estacionou nos 40 pontos, recebe o Sevilla, no mesmo dia.

Apesar da vitória, o Barcelona começou mal a partida e sofreu o primeiro gol logo aos 9 minutos. Após cruzamento da direita, a zaga bobeou, o goleiro Victor Valdés saiu mal e Piatti tocou de esquerda.

Mas Lionel Messi estava em campo. Aos 22 minutos, tirou o goleiro brasileiro Diego Alves da jogada e empatou. Cinco minutos depois, aproveitou rebatida do goleiro para marcar novamente.

Na volta para o segundo tempo, o Barcelona continuou pressionando. Até que, aos 30 minutos, Messi marcou seu terceiro. Tello fez boa jogada pela esquerda e bateu, o goleiro defendeu, mas o argentino marcou no rebote. Nove minutos depois, ele voltou a fazer um lindo gol, por cobertura. Antes do fim da partida, Xavi ainda marcou.