Kaio Márcio é ouro nos 200m borboleta em Barcelona

Por AE Barcelona – Kaio Márcio Almeida foi o principal destaque da natação do Brasil no primeiro dia da etapa de Barcelona do Circuito Mare Nostrum. Neste sábado, ele venceu a prova dos 200 metros borboleta, enquanto os demais nadadores do País conquistaram outras quatro medalhas, sendo uma de prata e três de bronze. Para […]

2 jun 2012, 13h34
  • Por AE

Para triunfar nos 200 metros borboleta, Kaio Márcio marcou 1min55s59, que é o sétimo melhor tempo do ano no mundo nesta prova. Além disso, ele bateu o recorde do campeonato, que vigorava desde 2008 e era do austríaco Dinko Jukic, com 1min55s94. Neste sábado, os ingleses Roberto Pavoni (1min58s67) e Johnson Matthew (2min01s73) completaram o pódio.

Henrique Rodrigues conquistou a medalha de prata na prova dos 200 metros medley, com 2min02s57. Ele perdeu a liderança nos final para o inglês James Goodard, que venceu com 2min00s95. O bronze foi conquistado pelo australiano James Justin (2min04s10).

Daniel Ozerchowski foi bronze nos 50 metros costas, com 25s41, atrás do australiano Treffers Ben (25s17) e do russo Sergey Fesikov (25s28). Glauber Silva ficou em terceiro lugar nos 50 metros borboleta com 23s80. O brasileiro foi superado pelo queniano Jason Dunford (23s67) e pelo espanhol Rafael Muñoz (23s68).

O outro bronze do Brasil foi conquistado por Felipe Lima nos 100 metros peito, com o tempo de 1min01s38. A prova foi vencida pelo sul-africano Cameron Van der Burgh, que bateu o recorde do campeonato ao marcar 59s73. O australiano Jamieson Michael (1min01s17) terminou em segundo lugar.

Joanna Maranhão ficou na quarta posição na disputa 400 medley (4min43s61), vencida pela inglesa Hannah Miley (4min34s68), e Graciele Hermann foi a quinta mais rápida nos 50 metros livre, com 25s85. A canadense Victoria Poon (25s30) venceu esta prova.

A etapa de Barcelona, a primeira do Circuito Mare Nostrum, termina neste domingo, com a disputa das eliminatórias às 3h30 (no horário de Brasília) e das finais a partir das 11 horas.