Clique e Assine VEJA por R$ 9,90/mês

França leva susto, mas vira e goleia a Austrália em estreia na Copa

Atuais campeões mundiais iniciaram perdendo, mas exerceram superioridade para vencer por 4 a 1 pelo grupo D da competição

Por Da redação
22 nov 2022, 17h59
  • A estreia dos atuais campeões mundiais começou com um susto, mas a França conseguiu confirmar o favoritismo e goleou por 4 a 1 a Austrália nesta terça-feira, 22, de virada, em sua estreia na Copa do Mundo do Catar. Rabiot, Mbappé e Giroud, duas vezes, fizeram os gols dos europeus, enquanto Goodwin abriu o placar para o time da Oceania.

Com o resultado, os franceses agora lideram o Grupo D, que também tem Dinamarca e Tunísia, que empataram sem gols mais cedo. Os times voltam a campo no sábado, 26: a Austrália enfrenta os tunisianos às 7h (de Brasília), enquanto a França pega os dinamarqueses às 13h (de Brasília).

Após uma “blitz” inicial francesa, o gol dos campeões parecia questão de tempo. Curiosamente, quem balançou as redes foi a Austrália. Aos nove minutos, após boa jogada de Leckie pela direita, o ponta cruzou na segunda trave e encontrou Goodwin, completamente livre, para chutar forte e vencer o goleiro Lloris.

Na jogada, o lateral Lucas Hernandez acabou deixando o campo acusando uma lesão no joelho. Ele foi substituído por seu irmão, Theo Hernandez.

Desorganizada defensivamente, a França demorou um pouco para voltar a entrar no jogo. Quando os nervos se acalmaram, a superioridade apareceu. Aos 27, Theo Hernandez cruzou na medida para Adrien Rabiot, que testou com firmeza para empatar.

Rabiot conduziu a reação dos Bleus -
    Rabiot conduziu a reação dos Bleus – (Alexandre Battibugli/Placar)

A virada veio logo na sequência, aos 32. Rabiot roubou a bola no ataque, tabelou com Mbappé e cruzou para Giroud, que, sem goleiro, só empurrou para a rede.

No segundo tempo, só deu França. Os australianos se retraíram no campo de defesa e não conseguiram segurar o bombardeio dos europeus. Aos 23, Dembélé cruzou na cabeça de Mbappé, que fez o terceiro.

Mbappé marcou o último gol da partida -
    Mbappé marcou o último gol da partida – (Ricardo Corrêa/Placar)

Três minutos depois, foi a vez de Mbappé fazer fila pela esquerda e também colocou na cabeça de Giroud, que anotou seu segundo gol no jogo e igualou Thierry Henry como o maior artilheiro da história da seleção, com 51 bolas na rede.

Com o placar tranquilo, coube aos franceses somente diminuir o ritmo e assegurar a boa vantagem nos minutos finais.