Fluminense reconhece: só desastre impedirá título estadual

Técnico Abel tenta conter euforia - mas acaba admitindo que taça está próxima

7 Maio 2012, 08h40

“Estamos felizes, mas não eufóricos. Não ganhamos nada”, avisou Abel

Apenas um desastre tirará o título estadual do Fluminense no domingo que vem. Depois de ser goleado por 4 a 1 pelo rival tricolor, o Botafogo teria que anotar quatro gols de diferença no tempo regulamentar ou devolver o placar da ida para levar a decisão à disputa por pênaltis. “É difícil ganhar de 4 a 1 em um domingo e perder de 4 a 1 ou 4 a 0 no outro”, admitiu o técnico vitorioso neste domingo, Abel Braga. Mas o treinador ainda tenta conter a euforia dos jogadores: “Temos de estar conscientes de que uma goleada pode acontecer”.

Apesar da vitória, o Fluminense não teve tanta facilidade quanto o placar dá a entender. O time inclusive saiu atrás no marcador e começou o segundo tempo apenas empatando por 1 a 1. A bela atuação na etapa final, quando já tinha um jogador a mais, foi decisiva para golear o rival. “Estamos felizes, mas não eufóricos. Não ganhamos nada. Seria irônico da minha parte se eu falasse o contrário, mas tenho respeito muito grande pelo time do Botafogo, pelo clube, pelo seu treinador e sua torcida’, afirmou Abel. A partida de volta, também no Engenhão, será no domingo.