Etíope bicampeão olímpico nos dez mil metros fica fora de Londres-12

27 Maio 2012, 18h57

Haile Gebreselassie, corredor etíope bicampeão olímpico na prova dos dez mil metros (Atlanta-1996 e Sydney-2000), não conseguiu se classificar e vai ficar fora da disputa das Olimpíadas de Londres, neste ano.

Neste domingo, em Hengelo (HOL), na prova classificatória para atletas da Etiópia, ele ficou na sétima posição e não conseguiu obter a vaga.

‘Os Jogos de Londres terminaram para mim’, disse o desapontado Gebreselassie.

Tariku Bekele foi o grande vencedor em Hengelo, com a melhor marca mundial do ano, cravando o tempo de 25min11s70. Leleisa Desisa Benti, que ficou na segunda posição, preencheu a última vaga disponível. O outro posto já estava assegurado por Kenenisa Bekele, recordista mundial com 26min43s16, marca atingida na temporada passada, em Bruxelas (Bélgica).