Cruz Azul goleia o Nacional e mantém a vice-liderança no Grupo 6

O Cruz Azul novamente não teve maiores problemas para vencer o Nacional, do Paraguai, nesta quarta-feira, por 4 a 1, e selar com chave de ouro a sua participação na fase de grupos da Libertadores. Já classificados para as oitavas de final, os mexicanos se recuperaram do susto tomado no primeiro tempo e triunfaram com […]

19 abr 2012, 00h06
  • O Cruz Azul novamente não teve maiores problemas para vencer o Nacional, do Paraguai, nesta quarta-feira, por 4 a 1, e selar com chave de ouro a sua participação na fase de grupos da Libertadores. Já classificados para as oitavas de final, os mexicanos se recuperaram do susto tomado no primeiro tempo e triunfaram com um gol marcado pelo brasileiro Maranhão.

O placar da partida foi inaugurado aos 20 minutos do primeiro tempo, em boa finalização do centroavante Javier Antonio Orozco. Entretanto, a aparente tranquilidade do Cruz Azul foi quebrada aos 43, com o gol marcado por Gustavo Cristaldo.

Precisando do resultado positivo para não se complicar na sequência do campeonato, os mexicanos se lançaram ao ataque e tomaram a dianteira apenas dois minutos depois do gol marcado pelo Nacional. Dessa vez, Maranhão chutou cruzado da entrada da área para vencer o goleiro Yosgart Gutiérrez.

Novamente à frente no placar, os mexicanos voltaram soberanos para o segundo tempo e mantiveram o mesmo ritmo de jogo. Com a vitória praticamente garantida, a equipe apenas administrou o resultado e fez o terceiro aos 20 minutos do segundo tempo, com o rodado Omar Bravo.

Já aos 35 minutos da etapa complementar, Edixon Perea mostrou que tem competência para brigar com os titulares do ataque mexicano e definiu o marcador. O atleta havia entrado no lugar de Omar Bravo e chutou de dentro da área para sacramentar a goleada do Cruz Azul.

O resultado positivo manteve o time na segunda colocação do Grupo 6, com 11 pontos ganhos. O líder da chave foi o Corinthians, que goleou o Deportivo Táchira por 6 a 0 e assegurou a liderança com 15 pontos. O Nacional, por sua vez, ficou em terceiro, com quatro, enquanto os venezuelanos completaram a tabela de classificação, com três.