Corinthians consegue empate no México contra o Cruz Azul

Equipe paulista arranca um ponto na altitude e continue invicta na Libertadores

15 mar 2012, 00h40
  • O Corinthians conquistou na noite desta quarta-feira um bom empate fora de casa pela Libertadores. Jogando na altitude da Cidade do México, 2.400 metros acima do nível do mar, o time comandado pelo técnico Tite ficou no 0 a 0 contra o Cruz Azul e se manteve invicto na competição continental.

A liderança do Grupo 6, porém, ainda é do mexicanos, que têm sete pontos, contra cinco dos paulistas. O Nacional do Paraguai, que venceu o Deportivo Táchira por 3 a 2 na terça-feira, tem três pontos. Os venezuelanos, só um.

Foi a primeira vez que o Corinthians conquistou um ponto jogando no México pela Copa Libertadores. Até então, o time havia amargado três derrotas. Mas o tabu de nunca ter marcado gols em território mexicano continua. O próximo jogo do Corinthians será domingo, às 16h, contra o Comercial, pelo Paulistão. Como a partida é em Ribeirão Preto, os titulares serão poupados mais uma vez já pensando no confronto de quarta-feira, às 22h, novamente contra o Cruz Azul, mas desta vez no Pacaembu.

O jogo – O Corinthians começou a partida parecendo ter encontrado o futebol perdido nas duas primeiras rodadas da Libertadores. Tanto é que manteve a bola no campo de ataque e assustou o goleiro Corona em chutes de Alex e Paulinho. Mas a superioridade brasileira durou apenas 20 minutos.

Depois, o Cruz Azul se encontrou e fez Julio Cesar trabalhar, num chute de Maranhão e em outro de Giménez. O goleiro que mais correu perigo, porém, foi o mexicano. Já quase no fim do primeiro tempo, aos 43 minutos, Fábio Santos cruzou rasteiro, Domínguez deu carrinho para o lado errado e quase marcou. Corona conseguiu se recuperar a tempo e salvar em cima da linha.

Segundo tempo – Mais uma vez o Corinthians começou bem a etapa. Aos 10 minutos, a equipe desperdiçou duas chances no mesmo lance. Fábio Santos cruzou rasteiro, Liedson se antecipou ao goleiro, mas escorou para o lado errado. O atacante ainda conseguiu se recuperar no lance, deu uma bicicleta para impedir que a bola fosse para a linha de fundo e acabou dando bom passe para Paulinho. O volante tentou de voleio, sem goleiro, mas mandou por cima.

O volume de jogo do time alvinegro era grande. Até Leandro Castan foi para o ataque e fez o pivô para Paulinho chutar da entrada da área e, mais uma vez, quase marcar o gol. Depois disso, o jogo caiu de ritmo e só voltou a ter emoções fortes aos 29 minutos, quando Flores recebeu na área, bateu virando o corpo, e mandou a bola raspando a trave direita de Julio Cesar, batido no lance.

Dali até quase fim do jogo, praticamente só deu Cruz Azul. O Corinthians, mesmo com as entradas de Emerson e Elton, parecia cansado. Nos dois últimos minutos, muita emoção. Primeiro, aos 44, Chicão salvou um lance que valeu como gol. O zagueiro, se esticando todo para tirar em cima da linha o cabeceio de Omar Bravo. Na jogada seguinte, Paulinho invadiu a área adversária sem marcação, bateu forte, e viu Corona fazer ótima defesa.

Tabela: Veja a situação do Corinthians no Grupo 6 da Libertadores