Com Marcelinho Paraíba, Grêmio Barueri cai diante do Vitória em casa

19 Maio 2012, 18h32

Em um jogo marcado pela estreia de Marcelinho Paraíba pelo Grêmio Barueri, quem teve destaque foi um atacante já conhecido por seus gols nesta temporada: Neto Baiano. Neste sábado, na Arena Barueri, o atacante do Vitória marcou o único gol de sua equipe no triunfo por 1 a 0 sobre o time paulista, em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

No início do duelo, Marcelinho Paraíba quase inaugurou o marcador. Logo aos cinco minutos, o atacante arriscou contra o gol de Gustavo, que fez boa defesa e evitou que a equipe paulista abrisse vantagem no placar. Sem grandes jogadas, a etapa inicial teve disputa acirrada no meio-de-campo, e terminou sem nenhum dos times balançarem a rede adversária.

Já na segunda metade do embate, foi o Vitória quem começou tomando iniciativa. Aos três minutos, o principal destaque da equipe nordestina, Neto Baiano, surpreendeu o goleiro Fernando Leal com um chute cruzado, mas a bola foi para fora. Aos 22 minutos, o atacante rubro-negro tentou, mas não conseguiu aproveitar bola cruzada por Marquinhos.

Apesar de estar melhor na partida, o Vitória sofreu um susto aos 26 minutos, quando Magrão aproveitou bola escorada por Alex Lima após cobrança de falta e balançou as redes do goleiro Gustavo. No entanto, o árbitro mineiro Emerson de Almeida Ferreira assinalou que o atacante do Barueri estava impedido e anulou o gol.

Um dos protagonistas do gol anulado, Alex Lima virou vilão no final do confronto. O zagueiro, que havia entrado no lugar do lateral Marcos Pimentel, cometeu pênalti em Rildo, aos 38 minutos. Na cobrança, Neto Baiano chutou forte, no alto, e marcou o gol que daria números finais ao jogo, garantindo três pontos para o Vitória na segunda divisão do futebol nacional.

No próximo sábado, o Grêmio Barueri mede forças com o Asa, em Alagoas, pela segunda rodada da Série B. Já o Vitória recebe o América-RN, no Barradão, em Salvador.