Barça vence Granada e lidera na Espanha, Sevilla tropeça

Por Cristina Quicler
25 out 2011, 19h44

O Barcelona bateu o Granada por 1 a 0 nesta terça-feira, na décima rodada do Campeonato Espanhol, e assumiu provisoriamente a liderança do torneio, com 21 pontos.

Xavi Hernández, em cobrança de falta a 20 metros, marcou com um tiro junto à trave, sem chance de defesa para o goleiro local, Roberto Fernández, aos 33 minutos.

No segundo tempo, Granada perdeu Jaime Romero, expulso aos 8 minutos, o que facilitou a vitória do Barça.

A má notícia para o Barcelona foi a lesão de atacante Pedro, substituído aos 11 da etapa final por David Villa.

Com a vitória, o Barça tem um ponto de vantagem sobre o surpreendente Levante, que joga na quarta-feira contra o Real Sociedad (15º) e pode retomar a liderança.

O Real Madrid também poderá superar o time catalão na tabela se vencer em casa diante do Villareal.

Na outra partida disputada nesta terça-feira, o Sevilla tropeçou em casa ao empatar em 2 a 2 com o Racing Santander.

O time andaluz poderia até ter perdido a partida, já que Manu só fez o gol de empate nos acréscimos.

Este mesmo Manu tinha aberto o placar aos 37 do primeiro tempo, mas o Racing virou no meio do segundo tempo, com dois gols marcados em apenas seis minutos, com Nahuelpan aos 17 e Sampeiro Bustara aos 23.

Com este resultado, o Sevilla ficou em quarto na tabela, dois pontos atrás do Real.