Avaí surpreende Santos no Pacaembu

Neymar saiu machucado no final da partida

13 ago 2010, 00h04

Dois dias após conduzir a seleção brasileira nos Estados Unidos, os jovens Neymar e Paulo Henrique Ganso voltaram a campo nesta quinta-feira. Apesar da vontade, eles não evitaram a derrota do Santos para o Avaí, de Florianópolis, por 3 a 1, em partida válida pela Copa Sul-Americana. O jogo, o primeiro de uma série de dois confrontos eliminatórios, ocorreu no Estádio do Pacaembu, em São Paulo.

Neymar passou por um susto: o jogador saiu machucado em um lance aos 42 do minutos do segundo tempo. Com dores nas pernas, teve de ser levado ao vestiário carregado por dois seguranças.

Jogo – O Santos estreou no torneio continental com uma escalação diferente do que os torcedores estavam acostumados. Robinho e André saíram do clube para jogar na Europa. Neymar e Ganso iniciaram no banco de reservas.

O time catarinense iniciou o embate com mais empenho. Logo aos 16 minutos, o Avaí abriu o placar com um gol do meia Rudnei. Embora tivesse mais posse de bola, os santistas não conseguiram marcar.

Na volta do intervalo, o técnico Dorival Junior optou por colocar em campo os escolhidos de Mano Menezes. Neymar e Ganso substituíram Madson e Léo. O time se tornou mais ofensivo e as oportunidades de gol começaram a surgiu. O Avaí se posicionou para aproveitar os contra-ataques. Em um deles, chegou aos segundo gol: o atacante Vandinho recebeu o lançamento e, na saída do gol, tocou por cima do goleiro Felipe, que havia acabado de substituir o lesionado Rafael.

O Santos descontou em uma bela jogada individual de Neymar. O atacante driblou três adversários e deu um passe na medida para Zé Eduardo.

O último gol da partida foi de Vandinho, aos 30 minutos do segundo tempo.

Na partida de volta, o Avaí pode perder por até dois gols de diferença que, mesmo assim, assegura a vaga para a próxima fase.

Porto Alegre – No Sul, o Goiás surpreendeu o Grêmio em uma vitória por 2 a 0. Os gols foram de Amaral e Everton Santos. O resultado classificou os goianos para a fase internacional da Copa Sul-Americana – a primeira partida, disputada em Goiânia, terminou em 1 a 1. O jogo marcou o retorno do ídolo Renato Gaúcho ao clube, agora como treinador.